Вообще, блюда из морского окуня готовятся обычно в духовке. Но так уж сложилось, что одна из основных тем нашего сайта - рецепты для микроволновой печи. И окуня мы так умеем готовить тоже. Правда, берётся филе чтобы не мучиться с чисткой и отделением от костей. Также, заметим, что в рецепте используются консервированные фрукты; со свежими может получиться вкуснее, но их нужно предварительно запечь до половины готовности. Ещё данный рецепт называется "Морской окунь по-бомбейски". Интересно, в Бомбее такое кто-нибудь ест... Данное блюдо из морского окуня готовится быстро, менее чем за 15 минут. Вот как это делается.

Исходные продукты

1. Филе морского окуня 0,5 кг

2. Консервированные фрукты из компота 0,2 кг

3. Молоко 2,5% 0,1 л

4. Лимон - половинка среднего

5. Питьевая вода 0,1 л (а лучше овощной бульон)

6. Крахмал пищевой 2 столовые ложки без горки

7. Приправа "карри" 1 чайная ложка без горки

8. Соль и перец

Способ приготовления

1. Выжать сок из лимона в небольшую посуду

2. Филе морского окуня выложить на блюдо

3. Побрызгать лимонным соком кусочки филе и выдержать в течение некоторого времени

4. Уложить филе в подходящую посуду для приготовления в микроволновой печи, добавить воду или овощной бульон

5. Варить в микроволновой печи под крышкой в течение 8 минут при мощности микроволн 100%

6. Отделить 50 мл молока, развести в них крахмал, добавить к приготовленному филе

7. Выложить консервированные фрукты в подходящую посуду, вылить туда остальные 50 мл молока и добавить "карри"

8. Добавить фрукты к рыбе

9. Всё это прокипятить в течение 4 минут, останавливая 3 раза для перемешивания при мощности микроволн 100%

10. Добавить соль и перец по вкусу

Всё, наше блюдо из морского окуня готово, можно подавать на стол. Очень вкусно.