Фаршированный карп

27.04.2017

Фаршированная рыба на столе всегда говорит о празднике. Возможно, на ее приготовление уйдет немного больше времени и стараний чем на другие блюда, но оно того стоит. Часто фаршированную рыбу готовят путем наполнения начинкой отделенной очищенной кожицы рыбы, мякоть рыбы отделяется от костей и перерабатывается с другими ингредиентами. При этом способе приготовления рыба получается сочной и мягкой, но теряется нечто важное, неуловимое, которое идентифицирует это блюдо с рыбой. Поэтому для истинных любителей рыбы у нас есть совсем иной рецепт. Мы не отделяем мякоть от кожуры. Ничем не превзойденный идентичный вкус карпа будет очень выразительным. Мы просто наполним вкусной начинкой очищенную полость карпа и запечем его в духовке, запеченная рыба издает божественный аромат. Таким же образом готовится семга в духовке.

Ингредиенты:

• 1 карп (около 1,2 кг)

• 250 мл красного вина

• соль и перец

Начинка

• 150 г жира

• 2 головки репчатого лука

• 200 г грибов

• 1 яйцо

• 2 чайные ложки тимьяна

• 3 столовые ложки молока,

• Панировочные сухари

• 3 столовые ложки сливочного масла

• соль и перец

Как приготовить фаршированную рыбу:

Это блюдо получило широкое распространение в Франции, его готовят на Рождество. Польская кухня славится своими рецептами рыбы и фаршированных грибов, этот рецепт также известен в этой стране.

Карп вначале нужно тщательно очистить и промыть. Снаружи, внутри рыбу нужно посыпать солью и перцем, специи распределяют по всей поверхности, и оставляют рыбу в холодном месте в течение 20 минут.

Тем временем нужно подготовить начинку: бекон и лук нарезают кубиками. Грибы чистят, моют и нарезают на кусочки. Бекон нужно поджарить на сковороде, туда же отправить лук, а когда лук размягчиться, нужно добавить грибы и жарить еще немного. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте на 5-7 минут, затем добавьте грибы яйцо, приправьте фарш тимьяном, солью и перцем и перемешайте.

Рыбу со спины протыкают зубочистками. В полость рыбы отправляют начинку, наполняют ее не слишком плотно. Смажьте нижнюю часть жаростойкого блюда сливочным маслом, достаточно 1/2 столовой ложки. Положите рыбу в посудину и покройте рыбу оставшимися кусками масла. Накройте блюдо и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 ° C. Готовую запеченную рыбу выкладывают на блюдо, поливают фаршированный карп вином. Не забудьте про соус, рыба по соусом более ароматна и насыщена дополнительными оттенками вкуса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года