Главная страница Вкусные рецепты Рецепты от домового

Рецепты от домового

05.04.2017
Анна Селезнева

фото

Постные блюда

Картофельный холодец

Рис с грибами

«Поедашка»

Кабачки за 10 минут (в микроволновке)

Кабачковые рулетики с курицей за 5 минут (в микроволновке)

Баклажанные рулетики

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Самый бюджетный и вкусный пирог!

Морковный витаминный напиток

Постные блюда

Картофельный холодец

фотоКогда-то Домовой уже знакомил своих читателей с таким забавным холодцом. Но его рецепт попросили напомнить.

На 12 картофелин вам потребуется 2-3 луковицы, 10-12 зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень.

Сварите очищенный картофель в подсоленной воде, отвар слейте, а горячий картофель протрите, добавив обжаренный до золотистого цвета лук и молотый перец, разведите картофельным отваром до консистенции густой сметаны. Выложите в блюдо слоем в 3-4 см, разровняйте, поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленью укропа, петрушки, подавайте с чесночной заправкой. Для нее разотрите чеснок с солью, залейте кипяченой водой, добавьте молотый перец.

Рис с грибами

фотоНа 2 ст. риса: 40 г сушеных грибов (можно замороженных), 2 луковицы, 1 морковь, корень сельдерея, растительное масло, 11 л воды, соль, перец, зелень.

Сначала варите грибы с луковицей, морковью и сельдереем – до готовности грибов. Вторую луковицу нарежьте и поджарьте в растительном масле, подложив в конце рис. Затем добавьте это в бульон, посолите, поперчите и варите под крышкой до готовности риса. Можно использовать перловку вместо риса, попробуйте!

«Поедашка»

Знакомьтесь: Поедашка! Это симпатичный сайтик, который знакомит своих читателей с простыми, но вкусными рецептами. Попробуйте сами: poedashka.ru

Кабачки за 10 минут (в микроволновке)

Возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку – кольцами примерно 1 см шириной. Возьмите майонез, можете смешать его со сметаной, можно добавить специи. На счет соли – можно не солить, потому что майонез и так соленый, солите по собственному вкусу. Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакните в полученную майонезную смесь и выкладывайте на тарелку. Но не слоями, а одним слоем – иначе не прожарятся. Поставьте тарелку в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки, запеченные в микроволновке, готовы! Очень вкусно!

Кабачковые рулетики с курицей за 5 минут (в микроволновке)

фотоНам понадобятся кабачки (лучше брать длинные, чтобы их можно было легче закрутить в рулет), помидоры (мясистых сортов), куриное филе, петрушка, соль, перец.

Кабачки вымойте и обсушите, например, бумажным полотенцем, нарежьте на тонкие продольные полоски. Чтобы полоски можно было закрутить в рулеты и при этом их не поломать, обжарьте полоски на сковороде в небольшом количестве растительного масла, излишки его уберите бумажным полотенцем. Куриное филе отбейте молоточком, будто для отбивных, и нарежьте на полоски. Нарежьте помидоры. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте любимые специи. На полоску обжаренного кабачка положите кусочек куриного филе, дольку помидора, веточку зелени и туго закрутите рулетом. Выложите все кабачковые рулетики на противень для микроволновки и запекайте минут 20 (при мощности печки 650 ватт). Готово!

Баклажанные рулетики

Готовятся похожим способом, что и вышеупомянутые кабачки, но баклажаны, нарезав их во всю длину, чтобы можно закручивать, сначала подержите полчаса в соленой воде. Майонез нужно смешать с давленым чесноком, помидоры нарезать небольшими дольками. А можно вместо помидоров взять творог. Баклажанные полоски обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета, смажьте одну сторону майонезом, положите дольку помидора или немного творога, закрутите рулетиком, обвяжите стебельком зеленого лука.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

фото100 г сгущенного молока, 100 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (сода гашеная).

В небольшой емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пенки. Это можно делать миксером, но лучше всё-таки руками. Добавляйте понемногу сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, затем – просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте массу, чтобы не образовались комочки. Промажьте формочку маслом, на дно положите пергамент (если у нас силикон, то просто слегка промажьте маслом). Вылейте массу в форму и поставьте ее для выпечки в микроволновую печь на 5-8 минут. Когда верхушка бисквита перестанет быть липкой, значит, он готов. Подержите его в микроволновой печи еще 3-4 минуты. Нарежьте остывший бисквит и подайте его к чаю, посыпав пудрой, какао или полив глазурью.

Самый бюджетный и вкусный пирог!

Для теста: 1 ст. кефира, 1 сырое яйцо, 1 ст. муки, 1/2 ч. л. ложки соды. Для начинки: 1 банка рыбных консервов (можно брать любые – по своему вкусу), 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г сыра, любая зелень.

Приготовьте тесто, смешав все нужные продукты и вылейте его в смазанную маслом форму. Рыбу (без костей) разомните вилкой, добавьте мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Всю начинку выложите в форму и поставьте в разогретую духовку минут на 20. Затем достаньте почти готовый пирог, посыпьте его сыром и вновь поставьте минут на 5 в печку. Пирог готов, он вкусен и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Морковный витаминный напиток

фото1 кг моркови, 0,5 кг лимонов, 1 ст. воды, сахар – по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, соедините с выжатым соком лимонов, разбавьте водой. Можно использовать соковыжималку. Если хотите, добавьте сахар, а в стакан бросьте себе кусочек льда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года