Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к апрельскому столу

Рецепты к апрельскому столу

29.03.2017
Анна Селезнева

фото

Салат с черносливом, курицей и грибами

Салат «Обжорка»

Самый простой салат с курицей и кукурузой

Икра зеленая из кабачков с орехами

Необычный суп с баклажанами

Оригинальный тыквенный суп

Кекс из тыквы с шоколадом

Салат с черносливом, курицей и грибами

фотоНа 400 г филе курицы: 150 г грибов, 1 луковица, 100 г чернослива, 150 г твердого сыра, 50 г грецкого ореха, майонез, соль, специи – по вкусу.

Хорошенько промойте мясо, залейте его горячей водой, добавьте по вкусу соль и специи, варите примерно полчаса, пока не станет мягким, остудите, нарежьте кусочками. Чернослив промойте, залейте кипятком примерно на 20 минут, воду слейте и нарежьте его полосками. Грибы очистите от пленок, промойте, нарежьте тонкими пластинками, нашинкуйте лук и вместе обжарьте их до мягкости. Измельчите на терке кусочек твердого сыра. На блюдо разложите кусочки мяса и промажьте майонезом (говорят, что вкуснее всего домашний майонез). Затем выложите на блюдо обжаренные с луком грибы, на них – кусочки чернослива, промажьте немного соусом, посыпьте сыром и ядрышками грецких орехов.

Салат «Обжорка»

1 банка консервированной фасоли (только не в томате), 2 помидора, 50 г петрушки, 50 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 ст. л. майонеза.

Колбасу нарежьте соломкой, помидоры – кубиками, сыр натрите на мелкой терке, петрушку мелко покрошите. Всё смешайте и заправьте майонезом. Простой салат без всяких изысков, но всегда идет «на ура»!

Самый простой салат с курицей и кукурузой

фотоНа 1 куриное филе: 1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, майонез, зелень, соль, специи.

Отварите в соленой воде со специями куриное филе, сварите яйца вкрутую, как всё остынет – нарежьте кубиками. Выложите в большую миску кукурузу, затем добавьте нарезанное филе и яйца, заправьте майонезом, досолите, перемешайте, выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью. Готово быстро, вкусно и красиво!

Икра зеленая из кабачков с орехами

фотоНа 500 г кабачков: 80 мл растительного масла, 50 г лука, 1-5 небольших зубчиков чеснока, 50 г толченых грецких орехов, петрушка, укроп, маслины, соль, можно добавить немного винного уксуса.

Натертые кабачки потушите в собственном соку, часто помешивая, до выпаривания жидкости. Заправьте измельченным укропом и орехами, можно добавить и экзотичные маслины. Массу перемешайте и заправьте уксусом и маслом. Готово! Подавайте, украсив кружочками лука, листочками петрушки или другой зелени.

Необычный суп с баклажанами

фотоНа 60 г баклажанов: 15 г моркови, 10 г корня пастернака, 15 г лука, 5 г болгарского перца, 40 г картофеля, 1 ст. л. манной крупы, соль – по вкусу.

Баклажаны средней величины нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле, обваляв в муке. Обжарьте мелко нарезанные морковь, корень пастернака, луковицу и стручок болгарского перца. В кипяток бросьте нарезанный картофель, затем, когда он наполовину сварится, добавьте обжаренные овощи, всыпьте манку и варите на малом огне до готовности.

Оригинальный тыквенный суп

от Елены ЛИТВИНЕНКО

фотоНа 1,5 л воды для овощного бульона: 3 картофелины, 1 крупная луковица или 2 небольших, 1 морковь, 300 г тыквы, 1/2 ст. вареного риса, соль – по вкусу, 5-7 горошин черного перца, масло растительное или сливочное – для жарки овощей; тосты, сметана, сухарики, зелень – для подачи к столу.

Секрет блюда – отварной рис. У супа-пюре из тыквы и овощей появляется необычный сливочный вкус, но для этого не нужны ни сливки, ни дорогие сорта сыра. Пара ложек отварного риса дают почти тот же эффект, что и сливки, так же смягчают вкус супа, делают его нежнее.

Хорош супчик и своей универсальностью. Подойдут любые овощи, кроме свеклы. Добавляйте картошку, лук, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, кабачки, сладкий перец – всё, что любите, и всё, что найдется.

Приготовление этого супа отличается от традиционного. Варится бульон из всех овощей, кроме тыквы. Она сначала обжаривается с луком в масле, затем тушится до готовности с добавлением бульона. И только когда она будет готова, всё смешивается, добавляется вареный рис и суп доводится до однородной консистенции.

Начните варить суп как обычно: промойте рис, залейте холодной водой и доведите при тихом кипении до мягкости риса. Пока он варится, приготовьте бульон из овощей и доведите до готовности тыкву. Овощи нарежьте крупными кусками: луковицу – пополам (если небольшая – оставьте целой), картошку – крупно, дольками, морковь – толстыми кружочками или полосками. Вторую половину луковицы нарежьте кубиками, тыкву – небольшими кусочками. Картошку, морковь, лук и другие овощи (если добавляете) сложите в кастрюлю, плюс несколько горошин черного перца, влейте примерно 1,5 л воды и поставьте на средний огонь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и чуть поджарьте – до полупрозрачности, добавьте кусочки тыквы, обжарьте с луком несколько минут, чтобы она пропиталась маслом и размягчился верхний слой мякоти. Когда кусочки станут мягковатыми, слегка потемнеют, влейте половник овощного бульона. Накройте кастрюлю и тушите суп на малом огне до полной готовности тыквы.

Всё будет готово примерно в одно время: рис сварится, тыква станет мягкой, из овощей получится ароматный бульон. Из овощного бульона выньте вареный лук, горошины перца можете удалить, а можете и оставить – как хотите. Все остальные овощи вместе с бульоном переложите в кастрюлю к тушеной с луком тыкве, доведите до кипения, посолите, добавьте вареный рис (1/2 ст. для густого супа). Если любите супы-пюре не очень густые, то положите меньше риса или добавьте больше воды. Поварите суп минут 6-7 при слабом кипении, выключите, немного остудите, измельчите погружным блендером прямо в кастрюле или перелейте в высокий стакан и доведите до однородной консистенции. При желании в горячий тыквенный суп-пюре с картофелем и рисом можно добавить сметану или сливки, посыпать молотым перцем, украсить зеленью.

Кекс из тыквы с шоколадом

от Алены МИЛЬКИНОЙ

фото1,5 ст. муки, 1/2 ст. апельсинового сока, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. тыквенного пюре, 100 г темного шоколада, 1 ст. л. разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сок и масло, пюре и муку с разрыхлителем, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте растопленный шоколад. Форму для теста смажьте маслом и выложите ложкой поочередно разное тесто. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и нарежьте кусочками.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года