Главная страница Вкусные рецепты Рецепты для весеннего стола

Рецепты для весеннего стола

22.03.2017
Анна Селезнева

Борщ с грибами

Рыбное филе в блинчиках

Ролл из блинчика

Рецепт по заявкам читателей

Знаменитый цветаевский пирог с яблоками

Пирог «Валюша» – в честь бабушки

Простое банановое суфле

фото

Борщ с грибами

фото50 г сухих грибов, 6-7 картофелин, 1 морковка средних размеров, 1 луковица, 1/4 маленького кочана капусты, 1/2 ст. вареной или консервированной фасоли, свиное сало (на жарку), чеснок, зелень, томатная паста и соль – по вкусу.

Сначала замочите грибы, залейте их водой и оставьте на некоторое время набухать. Картофель нарежьте кубиками и поставьте варить. Сало очистите от лишней соли, если та, конечно, в избытке, нарежьте маленькими кусочками и положите на сковороду, чтобы оно стопилось, а получившиеся шкварки удалите. Лук мелко нашинкуйте и добавьте его в горячее топленое сало, немного поджарьте, добавьте морковку, нарезанную соломкой. Добавьте в кастрюлю к картофелю нашинкованную капусту. В сковородку к луку добавьте морковку, но совсем не обязательно держать ее до золотистой корочки, затем добавьте свёклу, нарезанную соломкой, готовьте около 5 минут. В овощи влейте воду, чтобы она слегка покрывала их, тушите до готовности, плесните еще воды, если она выкипела, затем добавьте томатную пасту и доведите еще раз до кипения. Если картофель и капуста практически готовы, добавьте фасоль и грибы и продолжайте варить на среднем огне, положив в кастрюлю овощную смесь. Подержите суп на огне минут 20 минут. Сделайте затирку, положив в ступку (или другую посуду) шкварки, добавив к ним чеснок и зелень. Борщ снимите с огня, добавьте затирку и оставьте настаиваться 10-15 минут. Подавать можно с пампушками, черным хлебом и главное – с хорошим настроением!

Рыбное филе в блинчиках

фотоНарежьте филе рыбы на нужные вам по размеру куски, обмакните их в яйцо с солью и специями и обжарьте до готовности. Отдельно приготовьте небольшие блинчики. В каждый блинчик положите кусочек обжаренной рыбы, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью, заверните его в блинчик и обжарьте на сковороде перед подачей на стол. Необычно, но вкусно – попробуйте сами!

Ролл из блинчика

А если блинчик смазать плавленым сыром, положить на него соленую рыбу, кусок огурца и посыпать зеленью, получится оригинальный блинный ролл! Гарантированно вкусный!

Рецепт по заявкам читателей

Знаменитый цветаевский пирог с яблоками

фотоДля теста: 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 150 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. гашеной соды, растительное масло для выпекания. Для крема: 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст. л. муки. Для начинки: 1 кг яблок.

Замесите тесто: соедините все ингредиенты и перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте крем: соедините все продукты и слегка взбейте. Мягкое тесто выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. На тесто положите дольки яблок и залейте кремом. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Особенно вкусен этот пирог с антоновскими яблоками, так говорят все знатоки.

Пирог «Валюша» – в честь бабушки

Для теста: 3 ст. муки, 250 г маргарина + немного для выпекания, 3 яичных желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ч. л. гашеной соды. Для крема: 3 яичных белка, 1 ст. варенья без косточек, щепотка соли.

Замесите тесто: маргарин смешайте с мукой, добавьте сахар, яичные желтки и разотрите. Влейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. На противень, смазанный маргарином, вылейте тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов. Корж разрежьте вдоль на 2-3 коржа. Сделайте крем: взбейте белки, предварительно посолив их. Продолжая взбивать, добавьте варенье. Коржи обильно промажьте кремом и соедините.

Простое банановое суфле

фото4 банана, 2 белка, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла.

Размягчите мякоть лимона. Белки взбейте миксером, вливая сок лимона. Банан, сахар и 3/4 полученной белковой массы перемешайте, выложите в форму. Сверху залейте оставшимся взбитым белком и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Имбирный напиток, который помогает похудеть

фотоНатрите на терке корень имбиря (небольшой кусочек, длиной примерно до 3 см), отрежьте 2-3 кружочка лимона, выдавите из них сок в чашку, залейте его кипятком, добавьте немного красного перца (жгучего в виде порошка, он продается как специя) и корицы по вкусу. Дайте настояться 10 минут. Можно добавить немного мёда. Готово! Пейте не сразу, а в течение дня.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года