Рецепты

01.02.2017
Анна Селезнева

фотоКуриный сырный суп

Куриный суп с кукурузой

Очень сочные котлеты на пару в мультиварке

Оригинально: спагетти с тыквой и грецкими орехами

Окорочка в слоеном тесте

Крабово-кукурузные лодочки из сладких перцев

Малосольная горбуша «под семгу»

Куриный сырный суп

фотоНа 1 кг курицы: 1 морковь, 1 луковица, 2,5 л воды, 5 крупных картофелин, столько же (но можно и меньше – по вкусу) плавленых сырков типа «Дружба», соль и специи по вкусу.

Тушку курицы в коже промойте, положите в холодную воду и на максимальном огне доведите до кипения. Затем уберите огонь до минимума и варите, снимая пену, примерно 1 час 10 минут. Положите в воду целую луковицу, посолите и через 20 минут достаньте. Мелко натрите морковку, вытащите из бульона луковицу, мелко ее нарежьте. Для зажарки картофель нарежьте мелкими кубиками и доведите в супе до кипения на максимальном огне. Переварите картофель, шумовкой переложите его в другую посуду и разомните в пюре с небольшим количеством бульона. Влейте в бульон зажарку и пюре. Сыр нарежьте мелкими кубиками и при постоянном помешивании (это очень важно) забрасывайте по 3-4 маленьких кубика в бульон и непрерывно помешивайте 20 минут, чтобы избежать комочков. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, положите в суп и помешивайте минут 10. Сырный суп с курицей должен быть густым, молочного цвета и иметь приятный сливочный запах. При подаче можно посыпать гренками, сухариками или рубленой зеленью.

Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек, либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем, как разливать его по тарелкам, разложите по кусочку курицы.

В овощную зажарку можете еще добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.

Куриный суп с кукурузой

На 1 куриную тушку: 1 луковица, 1 морковка, 1 сладкий красный перец, 30-40 мл масла растительного, банка консервированной кукурузы, 2-3 картофелины, свежая зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости! Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. Но можно приготовить простой куриный суп с кукурузой. Он вкусен и красив: желтая кукуруза, оранжевая морковь, красный перец очень красиво и аппетитно смотрятся в тарелке.

Куриную тушку, тщательно помыв, разрежьте на кусочки и положите в кастрюльку. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, поставьте на сильный огонь – до закипания, тогда уменьшите огонь и варите бульон, пока куриное мясо не будет готово. Подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками, лук – кубиками, перец – тонкой соломкой. Овощи обжарьте, поочередно выкладывая лук, морковь и перец. Кукурузу переложите из банки и промойте под проточной водой, дайте ей немного стечь и отправьте в бульон. Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.

Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова. Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.

При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, посыпьте его зеленью.

Очень сочные котлеты на пару в мультиварке

фотоНа 400 г мяса (свинина, говядина): 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 морковь, соль (любая, но лучше всего – морская), специи по вкусу, мука для панировки.

Сначала хорошо промойте мясо, очистите его от пленок и лишнего жира, прокрутите на мясорубке, мелко нашинкуйте лук или перекрутите его, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, добавьте соль и любимые специи. Натрите морковь, смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хорошо вымешайте и слепите котлетки. Выложите их на решетку мультиварки, поставьте режим «Варка на пару». Через 45 минут всё готово!

В мультиварке на пару вы можете приготовить рыбные котлеты или котлеты с гречкой, говядину в рукаве или вареники с овощами, даже медовые или шоколадные пряники!

Оригинально: спагетти с тыквой и грецкими орехами

фотоВозьмите спагетти на 2 порции, 150 г тыквы, 5 грецких орехов, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 70-100 г сыра (типа горгонзолы), соль и пармезан – по вкусу.

Готовится быстро, минут 20. Прежде всего поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Пока они варятся, займитесь соусом. Очистите тыкву, нарежьте кусочками, сварите до мягкости (можно в воде, можно на пару). Сделайте тыквенное пюре (удобнее блендером). Очистите орехи, порубите ножом, но не очень мелко. Растопите на сковороде немного масла, обжарьте чеснок, когда он подрумянится, добавьте тыквенное пюре, перемешав его с растопленным маслом. Добавьте немного сыра, перемешайте соус, если получился густоват, добавьте 2 ст. л. воды, в которой варятся спагетти. Когда сыр растворится, добавьте рубленые грецкие орехи, перемешайте – соус готов. Слейте лишнюю воду со спагетти, переложите их в соус, перемешайте. Подавайте с тыквой, орехами, посыпая тертым сыром.

Окорочка в слоеном тесте

фотоНа 2-3 кг окорочков: 1 упаковка готового слоеного теста, 200 г российского сыра, соль и специи – по вкусу.

Каждый окорочок разрежьте на 2 куска, посолите, натрите специями и оставьте на ночь. Сыр нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Эти ломтики положите под кожицу куриных окорочков. Тесто разморозьте (если используете готовое), раскатайте и нарежьте полосками шириной 3-4 см. Кусочки курицы оберните этими полосками теста и выложите их на противень. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, 1 час.

Крабово-кукурузные лодочки из сладких перцев

Возьмите 3 красных перца, 1 упаковку крабового мяса, 1 банку консервированной кукурузы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, майонез по вкусу, зелень для украшения.

Очистите от семян вымытые перцы, разрежьте их вдоль на четыре части, чтобы получились «лодочки». Крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарежьте, измельчите чеснок, а из кукурузы слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Мясо краба, яйца, кукурузу, чеснок соедините, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Осталось начинить лодочки смесью, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и подать к столу.

Малосольная горбуша «под семгу»

Постная горбуша обычно суховата, но ее возможно быстро «превратить» в благородную семгу, нежную и сочную Готовится она очень быстро, полакомиться ею можно уже через час. Филе горбуши разрежьте на ломтики. Если рыба заморожена, не надо ее размораживать! Да и резать мороженую рыбу легче, и кусочки получаются аккуратнее. Сделайте солевой раствор с холодной кипяченой водой, очень насыщенный: на 1 литр воды – 4-5 ст. л. соли. Проверьте картофелем: если картошка всплывет в этом растворе – готово.

Рыбу положите на 5-8 минут в раствор, затем выньте, промойте, просушите немного салфеткой и положите слоями в подходящую посуду, полейте растительным маслом (без запаха). Поставьте на 30-40 минут в холодильник. Подавайте с луком, лимоном, зеленью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года