Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к февральскому столу

Рецепты к февральскому столу

25.01.2017
Анна Селезнева

фотоСуп из кабачков с грибами

Курица с лимонным соком

Помидоры, фаршированные грибами

Мясо, запеченное с морожеными овощами

Оладьи из картофеля и творога по-французски

Морковные домашние чипсы для любителей

Суп из кабачков с грибами

фото100 г свежих грибов (замороженных), 100 г кабачков, 3 средних картофелины, 1 большая морковь, зелень (петрушка, корень сельдерея, немного зеленого лука, 2 небольших помидора, 10 г сливочного масла или маргарина, перец, соль и сметана – по вкусу.

Овощи хорошо промойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Ломтики моркови и корня сельдерея обжарьте на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине, добавив в конце зеленый лук. Грибы опустите в кипящий бульон или воду, добавьте спассерованные коренья, ломтики картофеля и варите еще 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте нарезанные кабачки и помидоры, посолите, поперчите, по вкусу добавьте сметану и свежую зелень. А если любите поострее, то добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока.

Курица с лимонным соком

фото2 кусочка куриного филе (примерно по 200 г), 6 ст. л. майонеза, 125 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Посолите и поперчите со всех сторон филе и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 6-8 минут. Дайте остыть. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок и 2 ст. л. сока, смешайте с майонезом, сметаной, солью и перцем. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками и разложите на блюде или на 4 тарелках, сверху полейте соусом и посыпьте цедрой с лимона. Для оформления подходит зеленый салат из мелко нарезанного репчатого лука, соли, растительного масса и лимонного сока.

Помидоры, фаршированные грибами

фото4 средних помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук, перец, укроп, соль.

У спелых помидоров срежьте верхнюю часть, но крышечки не выбрасывайте. Чайной ложкой аккуратно выберите из помидора мякоть и насыпьте в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, зеленый лук, укроп мелко накрошите, посолите и заправьте растительным маслом. Нафаршируйте этой смесью помидоры и прикройте их срезанными крышечками. Так же можно фаршировать помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и другими продуктами – по своему вкусу и изобретательности.

Мясо, запеченное с морожеными овощами

фото600-700 г мяса, 1 пакет (450 г) овощной смеси, 150-200 г сыра, 150 г сметаны.

Мясо (лучше отбивные) плотно уложить в один слой на противень или большую сковороду, сверху разложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и засыпать большим количеством свежезамороженных овощей (лучше взять овощную смесь по-мексикански). Сверху залить сметаной и запекать в духовке до готовности.

Оладьи из картофеля и творога по-французски

фото6 картофелин, 250 г творога, 125 г пшеничной муки, 80 г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, фритюр, соль.

Сварите картофель (лучше – на пару) и приготовьте из него пюре. Добавьте творог, муку, яйцо, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Просто, быстро и вкусно!

Морковные домашние чипсы для любителей

фото6 морковок, 700 г масла для фритюра, соль. Для сырного соуса: 100 г густых сливок, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г тертого сыра (лучше Чеддер, но вы берите тот, который посчитаете лучшим для вас). Для майонезного соуса: 100 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 2 щепотки черного перца, 1 щепотка чесночной «пудры» и луковой «пудры» (постарайтесь так мелко натереть), 1 щепотка молотого черного перца, столько же паприки, немножко сушеного тимьяна, соль.

Очистите морковь, разрежьте ее вдоль пополам, нашинкуйте на тонкие длинные полоски. Разогрейте в глубокой жаровне масло до 180 градусов и всыпьте в него горсть морковных пластинок на 10-15 секунд (пока морковь не станет темно-коричневой). Достаньте чипсы из масла, обсушите на бумажных полотенцах, подсолите, выложите в большую неглубокую миску. Подавайте с майонезным или сырным соусом.

Сырный соус: соедините все названные продукты в маленькой кастрюле, поставьте на сильный огонь, как закипит – уменьшите огонь и кипятите, помешивая, 10 минут, он должен загустеть. Подавать горячим. И для майонезного соуса соедините все продукты в небольшой миске, накройте и поставьте в холодильник (!) на 6-8 часов. Но если у вас нет времени или желания готовить соус возьмите обычный кетчуп или барбекю.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года