Главная страница Вкусные рецепты Пьем кофе и не только!

Пьем кофе и не только!

04.01.2017
Анна Селезнева

фотоКофе по-турецки с яичным желтком

Кофе «Африка»

Кофе «Индия»

Мокко по-арабски

Кофе по-румынски

Кофе «Ориент»

Кофе по-казацки

Какао

Какао по-простому

Горячий шоколад из какао

Какао по-японски

Горячий шоколад по-мексикански с корицей

фотоГоворят, что само название «кофе» – родом из африканской Эфиопии, из провинции Каффа. И, как говорят, людям открыли кофе… козы! Случилось это примерно в XIV веке. Потом кофейные зёрна пошли по миру: Африка, Турция, Константинополь, Венеция – и так далее по Европе: Франция, Польша, Венгрия… Англия тогда осталась равнодушна, в Италии кофе стал национальным напитком, в Австрии – сотни рецептов кофе, в России кофе появился в XVI веке, а Германия практично превратилась в «кофейную державу», крупнейшего экспортера-импортера. В России кофе весьма полюбили цари Алексей Михайлович и Петр I. И если в России дают «на чай», то в Италии традиционно «на кофе» бедным.

Кофе, считают многие врачи, может помочь от депрессии, алкоголизма и многих болезней. А ощущение сытости от кофе – не ложное, в нём масса витаминов и полезных веществ, спасающих недоедающих жителей южных стран.

Как приготовить кофе?


Кофе по-турецки с яичным желтком

фотоНа 1 чашку: 1 полная ч. л. кофе мелкого помола, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовьте обычный кофе по-турецки и добавьте половину взбитого в пену желтка. Подучится и тонизирующе, и питательно. Подавать можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Кофе «Африка»

На 4 чашки: 6 ч. л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 неполная ч. л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.

Всё смешайте и варите (например, на спиртовке). Коньяк добавьте к готовому кофе. Подавайте его горячим.

Кофе «Индия»

На 10 ч. л. кофе мелкого помола – 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 гвоздички, цедра 1 апельсина, натертая на терке, маленькая рюмка рома, сливки.

Кофе залейте кипятком и через 5 минут разлейте в 4 чашки, положив в каждую по 2 ч. л. сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подайте сливки.

Мокко по-арабски

фотоНа 4 чашки: 6 ч. л. кофе мелкого помола и 3 ч. л. сахара.

Всыпьте в горячую воду кофе и сахар, доведите до кипения, снимите и через несколько секунд поставьте обратно. Сделайте так еще пару раз. Готовый напиток взбрызните 2-3 каплями холодной воды, чтобы гуща отстоялась, затем размешайте и разлейте в чашки. Вместе с кофе подайте в стаканах холодную воду.

Кофе по-румынски

6 ч. л. кофе мелкого помола, 4 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. какао-порошка, 4 ч. л. холодной воды, сахар, ванилин.

Кофе, сахар, какао смешайте в кофейнике, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Перед самым закипанием снимите с огня, разлейте в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подавайте ванилин и сливки.

Кофе «Ориент»

8 ч. л. кофе, 3 ст. л. мёда, 300 г воды.

Воду и мёд смешайте в кофейнике, поставьте на огонь, вскипятите, добавьте кофе и, помешивая, доведите до кипения. Разлейте в 4 чашечки.

Кофе по-казацки

0,25 л крепкого кофе, 0,25 л красного вина, 3 рюмки водки и сахар по вкусу.

Просто всё смешайте вместе – и готово!

Какао

Некогда его подавали лишь королевским особам, какао-бобы заменяли деньги, первым из европейцев его попробовал испанец, завоеватель южной Америки Эрнан Кортес, который и преподнес его испанскому королю.

Какао по-простому

фотоНе заваривайте какао молоком сразу! Получится и не так вкусно и не так полезно! Какао-порошок заваривают водой, затем вливают его в горячее молоко.

Горячий шоколад из какао

На 2 чашки: 3 ст. л. какао, 2 чашки сливок, 3 ст. л. сахара.

Поместите сливки, сахар и какао в турку, подогрейте, а перед закипанием добавьте кусочек сливочного масла. Кипятите, помешивая, 1-1,5 минуты. Готово!

Какао по-японски

фотоСмешайте горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в пропорции 1:1, доведите до кипения и разлейте по чашкам, добавляя немного сливок.

Горячий шоколад по-мексикански с корицей

фото1 ч. л. какао, 2 чашки молока, 2 полные чашки натертого шоколада, сахар по вкусу, 2 пачки корицы, взбитый белок 2 яиц.

Подогрейте чашку молока, добавьте шоколад, держите на медленном огне, пока не растворится, затем влейте молоко, добавьте палочку корицы, доведите смесь до кипения. Убрав корицу, взбейте напиток (лучше в миксере) до пены, осторожно добавляя взбитые белки.

Теги:

Комментарии

Кофе по-казацки 07:18, 11.01.2017
Помидоры такие знаю, а кофе-нет. Что это за казаки такие были-любители кофе...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года