Новогодние Десерты

28.12.2016
Анна Селезнева

«Ёлочка из лимона»

«Фруктовая пальма»

«Снежник»

Фаршированный чернослив

Банан-эскимо

 

«Ёлочка из лимона»

Можно лимонные или апельсиновые дольки оригинально разложить на тарелке – в виде ёлочки. Дольки лимона с тонкой кожицей, красные ягоды (типа красной смородины), сахар. Разрежьте лимон вдоль на половинки, одну нарежьте на тонкие ломтики. Возьмите плоскую тарелку, желательно контрастного цвета – темно-синюю, черную и выкладывайте лимонные половинки как ёлочку, круглой стороной вниз, а прямой – вверх. Выложили ёлочку – посыпьте ее сахаром, как снегом, обводя прямые края долек. Постарайтесь не сильно попадать на сами ломтики, чтобы сахар не растаял и не потек. Теперь можно взять какие-нибудь красные ягодки и «выложить» их на «веточки» как шарики. Так же можно сделать ёлочки из апельсина. А украсить не только сахаром, но и взбитыми сливками.

 

«Фруктовая пальма»

фотоВозьмите красивую тарелку и выложите по краям дольки мандарина или апельсина, и будет это – песок, а из разрезанного вдоль и поперек банана – «ствол пальмы». Нарежьте полукружочками очищенный от шкурки киви (или наш кишмиш), выложите эти зеленые ломтики сверху в виде кроны, будто «выросла»… пальма.

 

«Снежник»

400 мл сметаны, 3 ст. л. творожной массы, 3 ст. л. сахара, 50 мл воды, щепотка ванили, 1 ст. л. желатина и любые ягоды для украшения.

Взбейте миксером сметану и творог с ванилью за 2 минуты, добавьте сахар, взбивайте до его полного растворения. Разведите горячей водой желатин, дайте настояться, чтобы не было комков, и, осторожно помешивая, добавьте в творожную массу. Разлейте десерт по креманкам, поставьте в холодильник, а, подавая, украсьте ягодами.

 

Фаршированный чернослив

20 черносливин, 5 целых ядер грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.

Чернослив промойте и залейте кипятком, подождите пока набухнет (косточки, конечно, нужно вынуть). Ядро ореха разделите на 4 дольки. В каждую черносливину заложите дольку ореха и выложите черносливины в глубокую тарелку. Залейте всё это сгущенным молоком. Есть эту вкуснятину можно как суп – ложкой!

 

Банан-эскимо

На 4 банана – 1 плитка молочного шоколада, 1 стакан орехов, 100 г кокосовой стружки (если ее не любите, замените чем-нибудь другим).

Очищенные бананы разрежьте пополам, каждую половинку насадите на шпажку или палочку для мороженого и отправьте на пару часов в морозилку. Через 2 часа растопите на водяной бане плитку шоколада до жидкого состояния. Застывшие фрукты полейте шоколадом и сразу же посыпьте кокосовой стружкой (или чем-либо другим по своему вкусу) и дробленым орехом. Шоколад на замороженных бананах застывает очень быстро, и этот десерт выглядит как вкусное эскимо.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года