H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Переработка яблок

Переработка яблок

21.12.2016

 

Главное — больше сохранить витаминов, всего остального (сахар, вода, тепловая обработка) должно быть меньше.

Я при заготовке яблок добавляю очень мало воды, всего 1 — 2 столовые ложки на 2—3 л, если яблоки сочные, то совсем ее не добавляю. Режу яблоки на дольки, засыпаю их сахаром (200 г на двухлитровую банку), перемешиваю и даю немного постоять, чтобы начал выделяться сок.

Медными или алюминиевыми тазами никогда не пользуюсь, а перерабатываю плоды и ягоды в кастрюле из нержавеющей стали. Только если под рукой не окажется такой посуды, беру алюминиевую, но обязательно с крышкой — в закрытой посуде продукт быстрее прогревается и витамины лучше сохраняются. При переработке в тазу они больше разрушаются из-за того, что плоды соприкасаются с воздухом.

Периодически яблоки помешиваю, а через 3 — 5 мин слабого кипения раскладываю в заранее приготовленные банки, сразу закатываю металлическими крышками и переворачиваю банки вверх дном. Дополнительно их не прогреваю. Продукт хорошо хранится несколько лет.

В яблоки часто добавляю различные ягоды. Особенно нравятся нам яблоки с плодами лимонника, который ежегодно обильно плодоносит. Хорошо добавлять сливу, черноплодную рябину (последнюю предварительно ошпариваю горячей водой, тогда она не будет жесткой), клюкву.

Натуральный яблочный сок заготавливаю без сахара. Нагреваю его до 70—80° (максимум 90°), но никогда не кипячу. И замачиваю яблоки тоже простым способом. На ведро воды для заливки вливаю стакан кефира и всыпаю 2 столовые ложки сухой горчицы.

Ягоды земляники, ежевики, малины заготавливаю в собственном соку. Беру 300 г. сахара на килограмм ягод. Даю немного выстояться, нагреваю до кипения и сразу закатываю приготовленные как положено банки металлическими крышками.

Для черной смородины и слив без косточек беру 500—600 г сахара на килограмм плодов (по вкусу), а можно еще меньше — только 200 г. Консервы имеют вкус и аромат свежих плодов и ягод. Особенно это чувствуется, когда откроешь банку зимой.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость