Главная страница Вкусные рецепты Торт, рассольник и петух

Торт, рассольник и петух

30.11.2016
Анна Селезнева

фотоПеченочный торт

Рассольник

«Гамбургский» петух

 

Печеночный торт

фотоНа 500 г говяжьей или свиной печенки: 1 яйцо, 1 ст. молока, 2 ст. муки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, сушеный укроп для теста, зелень петрушки и укропа, 200 г майонеза, растительное масло (для начинки).

Вымойте печенку, очистите от пленок, нарежьте, пропустите через мясорубку. К печенке добавьте яйцо, молоко, посолите, всыпьте муку, сушеный укроп и хорошо перемешайте. Из полученного жидкого теста поджарьте на растительном масле блины. Очистите лук, нарежьте полукольцами, натрите морковь на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Майонез перемешайте с измельченным чесноком. Каждый блин равномерно смажьте смесью майонеза с чесноком, а между блинами положите смесь моркови и лука. Готовый торт посыпьте сверху измельченной зеленью и дайте пропитаться несколько часов.

 

Рассольник

фотоНа 3 л воды: 500 г свинины, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г риса, 2 соленых огурца, соль и специи – по вкусу.

Выложите в кастрюлю куски мяса и варите 1 час, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и рис, варите 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте в суп нарезанные и обжаренные лук и морковь, вместе с натертым огурцом. Посолите, поперчите. Готово!

 

«Гамбургский» петух

На 1 курицу: 1 ст. л. мёда. 3 ст. л. очищенных фисташек или орешков, 50 г сливочного масла, молотый имбирь и соль по вкусу.

Вымойте курицу и сделайте глубокие проколы в окорочках и грудке, сливочное масло растопите и перемешайте с мёдом. Этой масляно-медовой смесью обмажьте курицу и оставьте мариноваться 25-30 минут. Запекайте ее в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпьте готовую курицу измельченными фисташками (или орешками) и имбирем.

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года