H
№20
[1662]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Коктейль трезвости

Коктейль трезвости

25.11.2016

 

Приближаются долгожданные новогодние праздники, столы будут ломиться от изобилия яств и алкоголя. Поднять бокал шампанского в Новый Год - это святое дело и, как правило, одним бокалом этот праздник вряд ли обойдется. Есть множество способов, позволяющих употреблять алкоголь и не сильно пьянеть. Но если случился перебор и, на утро голову не "оторвать" от подушки, не стоит начинать утро с новой рюмки. У запасливых хозяек всегда найдется, чем снять похмельный синдром. Это конечно всем известный народный метод – рассольчик.

Он может быть помидорный, огуречный, но лучше всего в этом деле поможет, сок из квашеной капусты. Алкоголь в больших дозах разрушает в человеческом организме, так необходимый ему, витамин С. А в капустном рассоле содержится большое количество этого витамина. Замечено, что капуста не уступает по количеству этого витамина С.- лимону и апельсину. Поэтому капустный рассол быстрее приводит в чувство человеческий организм, чем другие продукты.

Капуста прекрасно справляется с похмельным синдромом, что даже у древних греков она была символом трезвости. И не зря в народе говорят: "Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель".

Из капустного рассола можно приготовить не плохой "коктейль трезвости". Для этого берем три стакана рассола, 100г измельченного лука в кашицу, перец, соль, сахар по вкусу и добавляем томатную пасту или соус, и все это хорошо перемешиваем. За первый прием нужно выпить полстакана этот напитка, а остальное допить постепенно в течении дня. Если для вашего организма коктейль окажется слишком концентрированным, то его можно разбавить 1:1 кипяченой водой.

Вот еще один рецепт отрезвляющего действия: в стакан плесните немного подсолнечного масла, туда же добавьте яичный желток, две столовые ложки томатного сока, чайную ложку коньяку, поперчите и посолите. Все это выпейте одним глотком и заешьте кусочком поджаренного хлеба.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

КАКую организацию в россии вы считаете самой нежелательной и почему?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость