Главная страница Вкусные рецепты Вкусные рецепты к началу зимы

Вкусные рецепты к началу зимы

09.11.2016
Анна Селезнева

Куриный салат

Рыба с ломтиками апельсина

Кабачковые оладьи

Картошка с мясом в горшочках

Меренга

Куриный салат

фото2 вареных куриных окорочка, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 2 кисло-сладких яблока, 300 г любого сыра, соль.

Окорочка отварите в подсоленной воде, остудите, мясо отделите от костей и мелко порежьте. Нарежьте соломкой огурец и яблоки. Салат выкладывайте слоями: 1 – мясо, 2 – огурец, 3 –зеленый горошек, 4 – яблоки. Последний слой промажьте майонезом, сверху посыпьте тертым сыром.

 

Рыба с ломтиками апельсина

фото300 г филе любой рыбы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 апельсин.

Замаринуйте рыбу на 15 минут в соевом соусе и растительном масле. Очищенный апельсин разделите на дольки. Рыбу обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и снимите ее со сковороды, а в оставшемся на сковороде соусе потушите дольки апельсина. Подавая рыбу, полейте ее соусом и украсьте дольками апельсина.

 

Кабачковые оладьи

фото2 кабачка молочной зрелости, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и солью. В полученную смесь добавьте натертые на мелкой терке кабачки, масло, муку и хорошенько перемешайте в однородную массу. Выпекайте оладьи с двух сторон на сухой сковороде (желательно, с антипригарным покрытием). Подавайте со сметаной и свежими ягодами.

 

Картошка с мясом в горшочках

фотоНа 3 порции: 500 г мяса, 4 картофелины, 2 морковки, 3 луковицы, грибы (по вкусу), соль, специи, приправы.

Сначала мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Всё это обжарьте на растительном масле. Мясо промойте, нарежьте на небольшие кубики и начните тушить на среднем огне. Почистите и нарежьте кубиками картофель и выложите его в горшочки. Поверх положите тонким слоем грибы, посолите, поперчите. В мясо добавьте специи, тушите еще 15 минут, затем выложите его поверх грибов, залейте до верха водой и поставьте минут на 40 в духовку при 180 градусах.

 

Меренга

фотоМеренга, или безе, – соблазнительно вкусное лакомство, его часто используют как украшение в десертах.

Возьмите 4 крупных яблока, 20 г изюма, 50 г смеси кедровых и грецких орехов, 4 ст. л. мёда, белок 1 яйца, 30 г сахарной пудры и щепотку соли.

Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину так, чтобы у каждой из половинок яблока осталось целым дно. Сделайте надрезы на яблоках, чтобы при запекании их кожура не полопалась. Смешайте изюм и орехи, наполните ими яблоки, влейте в каждое по столовой ложке мёда. В форму для запекания налейте воды на уровне 1 см от дна, сложите в нее яблоки и запекайте в течение 30 минут при 180°С.

Взбейте миксером на большой скорости белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения гладкой, блестящей массы. Наполните ею кулинарный мешок с фигурной насадкой и с помощью кондитерского мешка или шприца выдавите немного массы на каждое яблоко и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета меренги. Такой вот простой и малокалорийный десерт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года