Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к осеннему столу

Рецепты к осеннему столу

12.10.2016
Анна Селезнева

Праздничный салат с креветками

Куриный бульон с блинчиками

Экзотика на любителя! Говядина по-китайски

Элементарно! Сосиски в картофельном «шарфике»

Праздничный салат с креветками

Пожарьте лук с добавлением специй и соли по вкусу. Добавьте очищенные креветки (не варить!), слегка обжарьте и дайте остыть. Добавьте крупно нарезанные помидоры, перец и ветчину (в крайнем случае – колбасу), нарезанную соломкой. Посыпьте сверху зеленью укропа, заправьте салат майонезом.

Куриный бульон с блинчиками

На 2 л (если приглашаете гостей или готовите эту вкуснятину не на один день) куриного бульона: 1 кг куриных косточек, 300 г порезанного лука, 2 палочки сельдерея, 250 г моркови, 3 лавровых листика, 2 ч. л. черного перца горошком, соль. Для теста: 100 г простой муки, 1/4 ст. л. соли, 1 яйцо, 125 мл молока, 125 мл воды, 100 г сыра по вкусу. Зелень и масло для обжарки.

Куриный бульон сделайте заранее, сварив в большой кастрюле, не накрывая крышкой 2 часа, затем процедите. Бульон остудите и поставьте в холодильник на ночь, а на следующий день снимите с поверхности жир. Приготовьте блины: просейте муку и соль в миску, добавьте взбитое яйцо, влейте молоко, постепенно перемешивая с мукой. Добавьте в тесто тертый сыр и зелень. Разогрейте немного растительного масла, слейте лишнее, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешайте тесто и на хорошо разогретой сковороде выпекайте блины. Тесто должно тонким слоем покрывать дно сковородки. Обжарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, переверните его, порежьте блины соломкой и разложите по тарелкам. Залейте горячим бульоном и подавайте!

Экзотика на любителя! Говядина по-китайски

На 275 г говяжьего филе – 1 ст. л. острого соуса, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. соуса чили, 1 ст. л. свежего имбиря, 60 г тайской рисовой лапши (всё это теперь есть на наших рынках и в магазинах), 1 красный и 1 зеленый перец, 2 луковицы с перьями, 150 г ростков фасоли (если найдете – или прорастите сами).

Смешайте в глубокой миске острый соус и соевый соус, чили, имбирь, добавьте тонкие полоски филе говядины (длиной 5 см), хорошо перемешайте, накройте плотно крышкой и поставьте на полчаса в холодное место. Положите лапшу в емкость пароварки для воды, сверху – тонкие полоски перца и промытые ростки фасоли, залейте 300 мл воды. Установите подставку пароварки на лапшу, разложите на ней один слой маринованного мяса. Накройте крышкой пароварки и поставьте в микроволновку, включив режим «пароварка» примерно на 10-12 минут. Готовое мясо переложите в миску, воду с лапши слейте и перемешайте лапшу с мясом. Разложите на большие плоские тарелки, украсьте перьями зеленого лука и сразу подавайте на стол.

Элементарно! Сосиски в картофельном «шарфике»

Придумал эту вкуснятину Дима Ярошенко из Полтавы! Сначала для себя, но понравилось всем.

На 6 сосисок или сарделек: 6 средних картофелин, 1 ст. л. крахмала, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, соль, перец, любимые специи.

Сварите картошку «в мундире», почистите, сделайте пюре, в картофельную массу добавьте яйцо, крахмал, 1 стакан муки, любимые специи. Всё хорошенько вымесите. На хорошо присыпанном мукой столе, чтобы тесто не прилипло, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-1 см и нарежьте 12 полосок. Сосиски разрежьте вдоль на 2 части и обмотайте их картофельным тестом. Жарьте во фритюре. Очень вкусно и с томатным соусом, и со свежими овощами!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года