Рецепты к октябрю

21.09.2016
Анна Селезнева

фотоСалат «Вечернее вдохновение»

Варновский салат из огурцов с брынзой или сыром

Салат по-болгарски

Крылышки в цитрусовой карамели

Филе морской рыбы в картофельном тесте

Шашлычки домашние

 

 

 

 

Салат «Вечернее вдохновение»

фотоНа 100 г вареного куриного мяса: по 1 огурцу и луковице, по 1/2 болгарского перца и помидора, пучок зеленого лука, щепотка молотого имбиря, штук 7 соцветий брокколи, 3 зубчика чеснока, молотый имбирь, 1 ст. л. растительного масла (автор рецепта Ирина Барас из Благовещенска предпочитает кунжутное масло).

Брокколи добавьте к овощам и курице, перемешайте, посолите, добавьте давленый чеснок. Пусть настоится 1 час, а перед подачей добавьте нарезанный помидор и зеленый лук.

 

Варновский салат из огурцов с брынзой или сыром

5-6 свежих огурцов, 3-4 помидора, 150 г зеленого лука, 200 г малосоленой брынзы (можно заменить подходящим сыром), 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Нарежьте кружочками огурцы и помидоры, посолите. В салатницу или тарелку положите по 2 ломтика свежей брынзы, на брынзу – кусочки сливочного масла. Сверху сыра уложите кружочки огурцов и помидоров и мелко нарезанный лук, украсьте зеленью петрушки.

 

Салат по-болгарски

фото3 помидора, 2 красных яблока, 5 лис-тьев салата, 3 ст. л. зелени, соль, перец. Для заправки: 1 ч. л. сахара, молотый перец – на кончике ножа, соль, растит. масло (вкуснее – оливковое), уксус.

Нарезанные кружочками помидоры и яблоки положите вперемежку в салатницу, полейте заправкой, украсьте зеленым салатом, посыпьте зеленью и подержите полчаса в холодильнике.

 

Крылышки в цитрусовой карамели

фотоНа 1 кг куриных крылышек: 1 апельсин, 1/2 лимона, 2-3 ст. л. мёда.

Крылышки помойте и обсушите, посолите, поперчите (можно использовать соевый соус) и оставьте на 1 час. Потом хорошенько обжарьте на среднем огне до румяности. Сок апельсина и лимона смешайте с мёдом и немного выпарите на сковороде. Этим готовым соусом полейте обжаренные крылышки, накройте крышкой и дайте немного пропитаться. На гарнир очень хорошо идет вареный картофель с маслом и зеленью.

 

Филе морской рыбы в картофельном тесте

фотоДля филе: примерно 1 кг (возьмите по своему вкусу); для теста: 3 средних картофелины, большой пучок укропа (чем больше, тем лучше), 3 яйца, 125 мл воды, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, мука.

Отварите картофель, слейте воду. Картошку хорошенько разомните и добавьте мелко порезанный укроп, воду, желтки 3 яиц, горчицу, взбитые белки, затем добавьте муку, посолите. Рыбу порежьте кусочками, посолите, поперчите. Кусочки филе по одному окунайте в тесто и жарьте на растительном масле. Очень вкусно!

 

Шашлычки домашние

4 окорочка, 4 луковицы, черный перец (желательно свежемолотый), 4-5 ст. л. уксуса (желательно виноградного), красный сладкий перец, тимьян, сушеный базилик.

Снимите с окорочков кожицу и удалите кости. Филе нарежьте кубиками, лук – кольцами, сложите в миску, добавьте приправы, уксус, перемешайте и оставьте под гнетом на 3 часа. На деревянные шпажки нанизывайте по очереди кусочек мяса и лук. Все шпажки сложите в пакет для запекания и держите в духовке при 200 градусах 30-40 минут. За 10 минут до готовности откройте пакет, чтобы шашлычки зарумянились. Для запаха можно капнуть жидкого дыма.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года