H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Жареная говяжья печёнка "Монтэсье"

Жареная говяжья печёнка "Монтэсье"

21.09.2016

 

Даже говяжья печёнка может быть очень нежной, главное уметь правильно смешивать ингредиенты и в правильных пропорциях! Подаётся под пикантным горчичным соусом с консервированным луком-севком и корнишонами.

Способ приготовления

1. Очищаем лук и рубим на мелкие кусочки. Корнишоны нарезаем толстыми кружками. Зелёный лук ополаскиваем в воде, затем стряхиваем и рубим на довольно крупные кусочки. Из консервированного лука-севка нам надо слить воду.

2. Для соуса нам понадобиться нагретая сковорода с уже разогретым сливочным маслом, затем начинаем поджаривать лук до полу прозрачности. Вливаем уксус, добавляем крепкий говяжий бульон, доводим всё до кипения и варим, помешивая, минут 5 на среднем огне.

3. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, разбалтываем и осторожно подмешиваем в соус. Добавляем нарезанные корнишоны и консервированный лук-севок. Приправляем солью и перцем, подмешиваем горчицу. Соус варить примерно 5 минут, крышка должна быть открытой и огонь слабенький, и ждём пока соус не загустеет.

4. Вымываем печёнку, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плёнки и протоки. Подготовленную печёнку нарезаем тонкими полосками и хорошо обваливаем каждый кусочек в муке. Топлёное масло нагреваем на сковороде и быстро обжариваем на ней печёнку со всех сторон.

5. Готовую печёнку поливаем соусом с луком и корнишонами. Посыпаем рубленым зелёным луком. На гарнир, лучше всего, рис или спагетти.

Время приготовления: 40 минут

В одной порции: 350 ккал, 32 г белков, 17 г жиров, 17 г углеводов.

Ингредиенты на четыре порции:

Две луковицы

Пять корнишонов

Пол пучка зелёного лука

Одна столовая ложка сливочного масла (желательно размягченного)

Одна столовая ложка винного уксуса

60 грамм консервированного лука-севка

Одна чайная ложка горчицы

600 грамм говяжьей печёнки

80 грамм муки

30 грамм топлёного масла

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость