H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Пирог по-лотарингски

Пирог по-лотарингски

15.09.2016

 

Пирог по-лотарингски – блюдо, из-за которого спорят сразу две национальные кухни: французская и немецкая, из-за того что Лотарингия принадлежала в разные времена и Франции, и Германии. Истинные гурманы по достоинству оценят блюдо. Сочный и нежный пирог, с начинкой из бекона, сыра, зелени и сливок, сможет стать вашим коронным блюдом и радовать ваших близких.

Вам понадобится.

1. Слоеное тесто. Конечно, вы можете приготовить его сами или купить в магазине, сейчас многие супермаркеты предлагают такую возможность, облегчая жизнь кулинарам. Если вы решили готовить тесто вручную, то необходимы следующие ингредиенты: пшеничная мука – 200 грамм, сливочное масло или маргарин – 100 грамм, немного воды и соли. Муку хорошенько просеивают на доску, кладут кусочки масла или маргарина, затем очередь воды и соли. Тесто быстро замешивают и ставят на холод на полчаса.

2. Бекон, главное чтобы в свинине было больше мяса, чем жира. Его нам потребуется 250-300 грамм.

3. Репчатый лук – 2-3 штуки

4. Куриное яйцо – 4 штуки

5. Сыр – 200 грамм, лучше твердых сортов.

6. Пучок зеленого лука

7. Специи. Черный перец, мускатный орех, травы.

Итак, теперь переходим к приготовлению. Тесто раскатываем, кладем в форму или на сковородку, затем тщательно протыкаем дно вилкой, чтобы в процессе готовки тесто не поднялось, тщательно формируем бортики. Бекон режем тонкими полосками, можно предварительно обжарить бекон и мелко нарезанный репчатый лук, и выкладываем на тесто. Смешиваем яйца, тертый сыр и сливки. Добавляем в смесь соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук, мускатный орех и другие специи. Затем поливаем бекон и лук полученной массой и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовим на среднем огне 30-40 минут. Лучше всего подавать пирог по-лотарингски теплым и украшенным зеленью.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость