Главная страница Вкусные рецепты Наши вкусные рецепты

Наши вкусные рецепты

14.09.2016
Анна Селезнева

Рыбное филе в картофельном тесте

Овощной калейдоскоп

Оригинальные капустные котлеты с творогом

Куриные грудки «Моменто»

фото

Рыбное филе в картофельном тесте

1 кг филе любой морской рыбы; для теста: 3 средних картофелины, пучок укропа (чем он больше, тем луче), 3 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. л. горчицы, мука, перец, соль.

Отварите картошку и, слив воду, хорошо ее разомните, добавьте мелко порезанный укроп, воду, желтки 3-х сырых яиц, горчицу. Взбейте белки, добавьте их в картофельную массу и хорошенько всё перемешайте, теперь добавьте муку и посолите. Рыбу порежьте кусочками, посолите, поперчите. Кусочки филе по одному окунайте в тесто и жарьте на растительном масле.

Овощной калейдоскоп

На 1 кг картофеля: 2-3 куриные грудки, 2 (а можно и больше) луковицы, 3-4 морковки, 3 помидора, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 вилок цветной капусты или брокколи.

Отварите почищенный картофель, воду слейте, разомните его на более мелкие кусочки и выложите на противень. Порежьте и обжарьте 2-3 куриные грудки, добавьте мелко порубленные луковицы. Затем – натертые на крупной терке 3-4 морковки и мелко нарезанные помидоры. Приправьте солью, красным острым перцем, молотой паприкой и 5-7 измельченными зубчикам чеснока. Всю эту овощную вкуснятину выложите сверху на картофель. Нарежьте на кружочки кабачок и баклажан, соцветия цветной капусты или брокколи, слегка обжарьте и выложите на запеканку. Сделайте заливку: 3-4 ст. л. майонеза разбавьте водой 1:1, плюс зелень укропа и петрушки (можно взять сушеную зелень), перемешайте и залейте запеканку, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром и запекайте до готовности при температуре 200оС. А подавать можно прямо на горячем противне!

Оригинальные капустные котлеты с творогом

На 1/2 большого кочана капусты: 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. молотых сухарей, 1,5 ч. л. специй для овощей, примерно 2/3 ч. л. базилика, соль, перец, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Мелко порубите капусту (лучше всего – в комбайне), посолите, поперчите, добавьте в нее творог, яйца, специи, сухари и хорошо вымешайте. Слепите котлетки. Если они будут немного разваливаться, то можно добавить немножко муки. Обваляйте эти котлетки в муке и жарьте на растительном масле до румяной корочки, потом накройте их крышкой и потушите под ней еще минут 30.

Куриные грудки «Моменто»

Грудка 1 курицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, соль, специи для курицы, растительное масло.

Грудку разрежьте на длинные плоские шницели, посолите, посыпьте специями, добавьте майонез и кетчуп (или любой похожий томатный соус). Перемешайте и добавьте воды, чтобы всё мясо было покрыто жидкостью, оставьте мариноваться (можно на всю ночь). Промаринованные грудки быстро пожарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, мясо должно чуть-чуть зарумяниться. Готово!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года