H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Мексиканское бурито

Мексиканское бурито

14.09.2016

 

Про это блюдо могу сказать, что никогда его не пробовала. И судя по названию даже представить не могла из каких продуктов оно готовится. Но как оказалось всё просто и доступные ингредиенты для мексиканского бурито можно найти и у нас в России.

Для мексиканцев, бурито это национальное блюдо, как для нас русских пельмени.

А вот и рецепт.

Продукты.

1,2 шт грудка куриная.

1 лук белый.

перец болгарский сладкий.

Перец острый.

Кинза.

Салат айсберг.

помидоры.

соус.

лаваш.

сыр.

фасоль красная.

Приготовление.

Сначала займёмся мясом разрежем грудку, но не на кусочки а чтобы получился один большой блин или много маленьких как вам захочется.

Эти блинчики из грудки посолим поперчим, отбивать не будем ведь грудка и так нежная. Главное порезать потоньше, тогда они быстрее пожарятся. Выкладываем на сковородку, наливаем масла и жарим грудки по 2 мин каждую сторону.

Соломкой нарезать лук и перец. и если любите острый перец немного. Удалите у острого перца семена и порежьте, он будет менее жгучим. Нарежьте кинзу и салат айсберг соломкой 2, 3 листика.

В сковородке обжарьте лук, перец, острый перец, кинзу всего пару минут. Теперь будем делать эти самые бурито. Лаваш порежем на кружочки диаметром с мелкую тарелку. Хотите можете его немного обжарить на сухой сковороде буквально несколько секунд.

После на круг из лаваша выкладываем салат айсберг, сверху обжаренные куриные грудки, которые мы порезали на кусочки, вот их и выкладываем на салат и после перец, горький и сладкий. Завернем лаваш конвертиком, всё что вы положите распределите так чтобы конверт завернулся. Выкладываем бурито на тарелку в котором будем подавать и польём соусом барбекю и посыпаем тертым сыром. Поставим в духовку, чтобы расплавился сыр на 30 сек. На гарнир к этому блюду подайте фасоль, слегка обжаренную с луком, со сладким перцем и жгучим перцем. Украсьте помидорами и веточкой петрушки или кинзы.

Судя по названию я ожидала большего от этого блюда, а тут в общем то ничего сложного и это похоже больше на блинчики с начинкой.

Скажу честно я не любитель таких блюд, они больше годятся для пикников. Теперь и вы знаете что за блюдо под названием бурито. Приятного аппетита.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость