H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Готовим рыбные тефтели со сметано-грибным соусом

Готовим рыбные тефтели со сметано-грибным соусом

12.09.2016

 

Тефтели - блюдо вкусное, экономичное, быстрого приготовления. Особый вкус придается с помощью разных подлив и соусов. Можно готовить тефтели из мяса, рыбы, печени, овощей. Гарнир можно сделать любой. На некоторых кулинарных форумах даже можно найти рецепт, как приготовить тефтели в духовке, придав привычному блюду новый вкус.

Рыбные тефтели обычно готовят из постных видов рыбы с добавлением небольшого количества жирной свинины. Для приготовления этого блюдо хорошо подходят филе судака, щуки, хека, трески.

Рыбное филе и жирную свинину промываем, режем на кусочки. Промытый лук нарезаем большими кусками. Чеснок очищаем.

Прокручиваем на мясорубке рыбу, свинину, лук и чеснок.

Промытый и подсоленный рис варим до готовности.

Смешиваем в миске фарш с рисом, добавляем яйца, специи и перемешиваем. Из фарша делаем небольшие шарики ( из расчета 2 штуки на порцию), которые посыпаем мукой и жарим на растительном масле. Затем обжаренные тефтели складываем в сотейник, вливаем воду и тушим на медленном огне до готовности.

Отдельно готовим соус. Шампиньоны очищаем, промываем и мелко режем, как и репчатый лук. Грибы и лук обжариваем на масле до румяности.

Затем добавляем муку и сметану, разводим смесь водой, солим и варим, постоянно помешивая до того момента, когда соус будет густым. Готовый соус немного остужаем и перекладываем в соусник.

Готовые рыбные тефтели подаем на порционных тарелочках с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты. Отдельно подаем соус.

Для тефтелей:

Филе рыбы – 600 гр.

Мякоть жирной свинины – 200 гр.

Лук – 2 крупных штуки

Рис- 7 столовых ложек

Яйца – 2 штуки

Масло – 70 гр.

Мука для обваливания, чеснок и специи по вкусу, на ваше усмотрение

Для соуса:

Грибы – 150 гр.

Лук – 1 штука

Масло 25 гр.

Сметана – 80 гр.

Мука – 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость