H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Консервирование продуктов в герметически закрытой таре

Консервирование продуктов в герметически закрытой таре

08.09.2016

 

Основным промышленным методом является тепловая обработка пищевых продуктов при высокой температуре в герметически закрытых банках. В последние годы в консервной промышленности применяются новые способы стерилизации с использованием тока ультравысокой частоты (УВЧ) и ионизирующих излучений. Таким способом готовят компоты, маринады, соусы, варенье, соки.

Технология изготовления компотов

Компоты — это свежие плоды или ягоды, а также их смесь (ассорти), соответственно подготовленные и залитые сахарным сиропом. Для их изготовления используют свежее доброкачественное сырье в технической стадии зрелости: компоты для детского питания — только первого сорта, для столовых компотов — не ниже второго сорта.

Технологическая схема приготовления компотов следующая: инспектирование, сортировка и калибровка, мойка, подготовка плодов и ягод (удаление косточек, плодоножек, цветолож, кожицы, разрезание их на кусочки, бланшировка и т. д. в зависимости от принятой технологии), приготовление сиропа, расфасовка продукта и укупорка тары, стерилизация и охлаждение. Плоды, обработанные фосфорорганическими, хлорорганическими и карбонатными пестицидами, перед мытьем предварительно обрабатывают в течение одной минуты 0,5 %-ным раствором щелочи (NаОН).

Лучшими сортами для изготовления компотов являются: яблоки — Антоновка обыкновенная, Млиевское летнее, Слава переможцам, Украинское; груши — Ильинка, Лимонка, Любимица Клаппа; абрикоса — Краснощекий, Консервный поздний, Никитский; вишни — Гриот остгеймский, Гриот украинский, Подбельский; черешни — все черешни с мякотью типа Бигарро (лучше белые); сливы — Венгерка итальянская, Венгерка обыкновенная, Волошка, Ренклод Альтана; земляника — Зенга Зенгана, Киевская ранняя, Коралловая 100, Львовская ранняя, Покахонтас, Ясна; смородина черная — Голиаф, Минай Шмырев, Черкащанка, Юннат, Юность; малина — Новость Кузьмина, Новокитаевская.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость