Главная страница Вкусные рецепты Из рецептов Галины Валитовой и семьи Мурзиных

Из рецептов Галины Валитовой и семьи Мурзиных

08.09.2016
Анна Селезнева

фотоПростой изысканный салат

Сладкий суп «Морковный»

Бочонки из морковки

Из рецептов семьи Мурзиных

Овощное рагу «Вальс Бостон»

Говядина под белым соусом

Соусы: как заправить салат?

Основной сметанный

Основной из растительного масла

Домашний майонез

Творожный соус

 

Простой изысканный салат

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, мелко порежьте апельсины и заправьте измельченными орехами. Всё!

Салат «Собирушка»

На 2 куриных окорочка: 4 яйца, 300 г сыра, 400 г грибов, 2 луковицы, майонез.

Вареные окорочка и яйца порежьте, натрите сыр на крупной терке, пожарьте грибы с луком на растительном масле. Всё соедините, перемешайте, заправьте майонезом.

Сладкий суп «Морковный»

фотоНатрите очищенную морковь, добавьте немного изюма, немного лимонной цедры или цукатов, немножко толченого миндаля, сахара, залейте кипящей водой, варите 8-10 минут. Добавьте горячее молоко, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Бочонки из морковки

Отварите крупную морковку, остудите, нарежьте из морковки бочонки, аккуратно очистите серединки, оставив донышко. Мясной или рыбный фарш поджарьте, смешайте с рубленой морковной серединкой, посолите, поперчите и нафаршируйте «бочонки». Поставьте их на лист, присыпьте сыром, на каждый положите немножко майонеза – и в духовку, пока не подрумянится майонез. Перед подачей посыпьте зеленью. Можно есть эти «бочонки» и с гарниром и без.

Из рецептов семьи Мурзиных

Овощное рагу «Вальс Бостон»

На 5 баклажанов: 10 помидоров черри (или других, но их должно быть меньше), 8 перцев разных цветов, 1/4 ч. л. сахара, лавровый лист, по 2 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.

Баклажаны вымойте и снимите шкурку (если хотите), разрежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм и слегка обжарьте на масле. Отдельно обжарьте разрезанные пополам перцы, естественно, без семян и плодоножек, и половинки помидорчиков черри. Всё это выложите в сотейник, перемешайте, добавьте лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушите на слабом огне под крышкой, в конце – посолите и добавьте сахар, можно немного зелени (укроп, кинзу). Тушите до готовности перцев и баклажанов. Прекрасный гарнир к мясу и птице.

Говядина под белым соусом

На 1 кг говядины: 100 г свежих грибов, большая луковица, 1/2 ст. 20-процентных сливок, черный молотый перец и соль по вкусу.

Нарежьте средними кусочками мясо, обжарьте, чуть подсолите. Отдельно обжарьте кольца лука до золотистого цвета, добавьте грибы и выложите всё в казан, залив сверху сливками или нежирной сметаной. Поперчите, посолите, тушите минут 15 и подавайте на стол, разместив в центре овощного рагу.

Соусы: как заправить салат?

фотоСалаты заправляйте разными соусами и делайте это за несколько часов до подачи на стол, чтобы овощи получше успели пропитаться. Соусов для салатов в мировой кухне тысячи, но Батюшка Домовой напомнит сегодня лишь о нескольких.

Основной сметанный

На 1/2 ст. сметаны – 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, немного горчицы, черного молотого перца – по вкусу.

Всё перемешайте – это основа соуса. Теперь можно изменять вкус по своему желанию. Можно добавить растертый крутой желток, 1-2 ст. л. мелко рубленой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей), 1 ст. л. томатной пасты с щепоткой красного молотого перца, 1-2 ч. л. мелко натертого чеснока.

Основной из растительного масла

Налейте в соусник 1/2 ст. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, добавьте 1/2 ч. л. сахара, соли, специи, мелко рубленые укроп, петрушку, сельдерей, хорошо их взбейте.

Чтобы растительное масло было прозрачнее, добавьте в него немного соли крупного помола (она потом осядет). Уксус перед смешиванием хорошо бы настоять на зелени и пряностях, слегка с ними прокипятить и процедить. Уксус можно настаивать на сельдерее, укропе, лавровых листьях, листьях черной смородины, яблоках (например, антоновке) из расчета: на 1 л уксуса – 300 г зелени. Пусть хорошо настоится пару недель, потом разлейте его по бутылкам и крепко их закупорьте.

Домашний майонез

1 вареный яичный желток, 1 сырой яичный желток, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, горчица, соль, сахар – по вкусу.

Разотрите вареный яичный желток, соль, сахар, горчицу, добавьте сырой желток и хорошо перемешайте ложкой (лучше не металлической, а деревянной). Потом добавьте растительного масла – капля за каплей, тут важно соблюсти это правило. Если появились комочки, добавьте 3-4 капли холодной воды, продолжайте помешивать. Уксус добавьте в последнюю очередь. Этот майонез должен напоминать по густоте сметану.

Творожный соус

200 г творога хорошо разотрите, добавьте 1,5 ст. молока, положите сахар, соль, тмин по вкусу, перемешайте всё до однородной массы.

Острый соус

В 100 г майонеза добавьте 50 г мелко нарезанных кислых яблок, 40-50 г фруктового сока и немного молотого красного перца.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года