H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Салат оливье классический

Салат оливье классический

05.09.2016

 

Сегодня мы с вами поговорим о рецепте салата, без которого уже много лет не обходится ни один праздничный стол. Правильно мы с вами будем готовить салат оливье классический. Традиции на то и существуют, чтобы их хранить и блюсти, передавая из поколения в поколение. На самом деле, и я думаю, вы со мной согласитесь, такого рецепта оливье, которого строго придерживается хозяйка, ожидая гостей, не существует, и все мы сами решаем, каким будет наш салат.

В здании бывшего ресторана Эрмитаж, где родилось это блюдо, сохранилась легенда о том, как появился демократический, традиционный рецепт салата оливье. Оказалось, что к празднованию Нового 1905 года не завезли нужных продуктов. Тогда мсье шеф-повар отдал историческое распоряжение: «Сделайте салат из того, что есть». А когда его спросили, как же назвать такое блюдо, Мастер ответил: «Ну, напишите в меню мою фамилию!»

Традиционно считается, что овощи для салата мы выбираем средней величины, мы их отвариваем, мелко и ровно нарезаем, смешиваем, заправляем майонезом, украшаем веточкой петрушки.

Но предварительно нам необходимо рассчитать продукты так, чтобы хватило всем гостям. Берем за основу картофель: сколько гостей за нашим праздничным столом, столько и овощей.

На две картофелины:

1 огурец,

100 грамм колбасы

1 яйцо,

½ моркови,

½ банки горошка,

½ яблока.

Калорийность салата оливье равна 350 ккал./100 гр.

На вопрос, кладут ли в традиционный салат морковь, отвечу, исходя из исторических данных. В тридцатые годы прошлого столетия, когда не забыт был еще рецепт настоящего салата оливье, подвыпившим клиентам добавляли в блюдо морковь вместо традиционных раков (едоки все равно уже ничего не поймут, а цветовая гамма салата сохранится.

В результате того, что рецепт приготовления салата Люсьеном Оливье всеми способами пытались заполучить конкуренты, свет увидел салат «столичный», в котором вареная колбаса заменяется куриным мясом.

Выбирайте рецепт салата оливье по своему вкусу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость