Главная страница Вкусные рецепты Рецепты к осеннему столы

Рецепты к осеннему столы

31.08.2016
Анна Селезнева

фотоГрибной салат с яблоками и картофелем

Оригинально: грибы заливные

Деревенские щи с грибами

Суп по-корейски

Отбивные из курицы с грибами – пальчики оближешь

Окорочка под грибным соусом

Икра из свежих грибов

 

Грибной салат с яблоками и картофелем

фотоНа 0,5 кг грибов: 3 картофелины, 3 кисловатых яблока, 1 луковица, 0,5 ст. сметаны и соль.

Грибы отварите до готовности и нарежьте тонкими дольками. Добавьте нарезанный кружочками молодой отваренный картофель, мелко нашинкованный лук и натертые на крупной терке яблоки без кожицы. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте и выложите в салатник, украсив веточкой петрушки.

 

Оригинально: грибы заливные

На 200 г белых грибов (можно и небольших шампиньонов) – 300 г грибного бульона, 15 г желатина, 1 яйцо, сваренное вкрутую, зелень петрушки, соль.

Очищенные грибы нарежьте крупно, отварите в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг, а когда немного остынут, мелко порежьте. В грибной бульон вылейте предварительно замоченный желатин. Немного посолите, поставьте на плиту и прогревайте, пока желатин не разойдется полностью. В маленькие формочки налейте немного бульона с желатином, поставьте в холод, чтобы застыл. Сверху украсьте. Положив кружочек яйца, веточку петрушки, влейте грибной отвар и дайте застыть. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, а потом аккуратно выложите на тарелку.

 

Деревенские щи с грибами

фотоНа 300 г грибов (вкуснее всего – белых): примерно 500-700 г говядины на косточке, 0,5 кг квашеной капусты, по 2 штуки моркови, луковицы, корня петрушки, по 0,5 ст. л. муки и томат-пасты, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец, сметана по вкусу, 2,5 л воды.

Сварите говяжий бульон. Грибы отварите отдельно. Капусту, промыв, залейте грибным бульоном, добавьте томат, муку, обжаренные лук и коренья, говядину и тушите в глубокой сковороде под крышкой на слабом огне.

 

Суп по-корейски

На 0,5 кг грибов: 100 г мякоти говядины, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, красный молотый перец, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 л воды, зелень.

Мясо нарежьте брусочками, перемешайте с толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью, солью, сахаром и перцем. Накройте крышкой и оставьте на час, чтобы промариновалось. Грибы помойте, почистите, нарежьте и обжарьте в половине масла, добавив воды, и тушите до готовности. В посуду с мясом налейте воды, добавьте мелко нарезанный лук, оставшееся масло, жидкость от тушения грибов. Всё плотно накройте крышкой и тушите на сильном огне до готовности, но за 10 минут до готовности добавьте грибы и муку, разведенную теплой водой. Суп должен быть густым! А есть его вкусно с рассыпчатым рисом или отварными овощами.

 

Отбивные из курицы с грибами – пальчики оближешь

На 1 кг куриных грудок: примерно 300 г грибов (но можно и побольше), 2 луковицы, 100 г сыра, сухари для панировки, зелень, растительное масло, соль.

Перец и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте к ним измельченные грибы. Посолите, поперчите, если нравится. Куриные грудки отбейте, отбивные должны получиться тонкими, каждую посолите, поперчите. Лук с грибами смешайте с нарезанной зеленью и натертым на терке сыром, выложите на куриные отбивные, заверните в рулетики, посыпьте сухарями, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и положите их в духовку минут на 15-20. Подавайте к столу горячими.

 

Окорочка под грибным соусом

На 3 окорочка: примерно 0,5 кг свежих грибов, 2 помидора, 2 луковицы, соль и черный перец по вкусу, 200-250 г сметаны, 2 ст. л. муки.

Промойте, посолите и поперчите окорочка, обжарьте их до золотистой корочки, лук порежьте полукольцами и обжарьте со свежими грибами. Помидоры порежьте на кусочки. Муку смешайте со сметаной. К окорочкам добавьте грибы и овощи, залейте приготовленным сметанным соусом и тушите минут 20.

 

Икра из свежих грибов

На 0,5 кг грибов: 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус по вкусу (примерно 1 ст. л.), соль, сахар, зелень.

Грибы для икры можно брать любые, всё будет вкусно. Грибы промойте, отварите с небольшим количеством соли, слейте воду, отожмите и мелко порубите, чтобы они напоминали кашицу. Добавьте мелко порезанный лук, лимонный сок, сахар, растительное масло, соль, всё хорошо перемешайте и положите в салатник. Украсьте веточкой петрушки, можно добавить 2-3 растертых зубчика чеснока, заправьте майонезом или сметаной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года