H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Как готовить фондю?

Как готовить фондю?

31.08.2016

 

Порой, так хочется теплой атмосферы за ужином. Сервиз, хрустальные бокалы, свечи – все это, конечно, хорошо. Но что же необычное можно приготовить для дорогого гостя, чтобы это не занимало много времени? Предлагаем вам побаловать его фондю.

Это блюдо, появившееся в Швейцарии, сегодня популярно во многих странах. Итак, что же нам понадобится для приготовления сырного фондю? Для начала желательно бы обзавестись специальным набором. Но и без него тоже можно обойтись. Возьмите небольшую кастрюлю и натрите ее внутренние стенки чесноком. Поместите в нее растопленный сыр. Идеальный вариант - смесь из плавленых и твердых сортов. Добавьте в сырную массу 1,5 стакана сухого белого вина, положите немного крахмала и пряности. Количество сыра и вина должно быть в пропорции два к одному

Еще не помешает оливковое масло или бульон. Но и без этого будет вкусно. Поставьте на стол блюдо с нарезанными кусочками ветчины или колбасы, вареной курицы, креветками, гренками или отварными овощами.

Поместите фондю на горелку (можно использовать небольшую свечу) и подавайте гостям. Накалывайте на специальные вилочки заранее приготовленные кусочки, окунайте их в сырную массу и запивайте белым вином. Приятного аппетита!

Швейцарцы сырную корочку, которая образуется после того, как фондю съедено, предлагают самому дорогому гостю.

Еще можно приготовить шоколадное фондю. Делается это гораздо проще и времени занимает еще меньше. Растопите шоколад, влейте сливки, сгущенку или бренди. Лучше использовать горький шоколад. Но можно и любой другой, только смотрите, чтобы содержание какао-продуктов в нем было 75% и более. Пористый шоколад для фондю не годится. Кипеть шоколадная масса не должна. Нанизывать на вилочки можно орехи, дольки фруктов, ягоды, небольшое печенье, кубики сыра… Выбирайте на свой вкус!

Не забудьте подать хорошее вино или зеленый чай. Можно также предложить гостям свежевыжатый фруктовый сок. Помните, что самое главное на любом застолье — это доброе расположение духа.

Итак, теперь вы без труда приготовите это швейцарское блюдо, которое обожают гурманы во всем мире. Согрейте ваши сердца ароматным фондю.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость