H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Курица в имбирном маринаде

Курица в имбирном маринаде

31.08.2016

 

Отправляемся на барбекю! Предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо гриль – курицу в имбирном маринаде. Это блюдо придется по вкусу не только любителям жареного! Пикантность курице придают нотки имбиря, а сок лайма и арахисовое масло сделают куриное мясо нежным.

На четыре порции курицы в имбирном маринаде возьмем: филе куриных грудок – 600 гр, баклажаны и цуккини — по 2 штуки, соль по вкусу.

Для имбирного маринада: кусочек имбиря с грецкий орех, стебель цитронеллы, лайм, арахисовое масло – 6 стол. ложек.

Приготовление курицы в имбирном маринаде

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Далее нам нужно замариновать куриное филе. Для этого возьмем стеклянную посуду, так как в металлической мясо быстро приобретает неприятный привкус.

Для приготовления имбирного маринада кусочек корня имбиря очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы не было неприятных последствий после вкушения блюда, ознакомьтесь с противопоказаниями использования имбиря.

Стебель цитронеллы тоже очищаем и тонко нарезаем. Смешиваем компоненты с соком и цедрой лайма и с арахисовым маслом. Соль в маринад добавлять не нужно из-за того, что она повышает выделение сока, поэтому готовые куриные грудки могут получиться сухими.

Смазываем кусочки куриного филе имбирным маринадом, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник в течение 2 часов. Перед тем как будем готовить на гриле, слегка обсушиваем кусочки бумажным полотенцем.

Баклажаны и цуккини моем и очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками толщиной примерно по 7 мм.

Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде. Затем поочередно нанизываем на них кружочки овощей и куриные кусочки. Не забудьте посолить по вкусу. Обжариваем подготовленные шашлычки на гриле примерно 10 минут, переворачивая их время от времени. Готовую курицу в имбирном соусе подаем на стол, украсив петрушкой.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость