H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

30.08.2016

 

Что ни говори, а блюда из овощей остаются моими неизменными фаворитами – особенно, те, которые быстро и легко готовятся. Вкусный и полезный завтрак из жареных кабачков мы с вами уже пробовали. На этот раз речь пойдет о другом моем любимчике – баклажане.

Я очень люблю блюдо из жареных баклажанов с помидорами и сыром. И, уверена, не я одна: ведь оно настолько сытное и вкусное, что способно удовлетворить даже аппетит особо привередливых мужчин. Как раз сегодня я готовила его по просьбе мужа и решила напомнить об этом блюде и вам. Для его приготовления нам понадобится один средних размеров баклажан, сочный помидор, немного чеснока и укропа, соль, перец, сыр и низкокалорийный майонез (или сметана).

Баклажан режем кружками и обжариваем с двух сторон в масле. Можно слегка потушить баклажаны с капелькой воды под крышкой после того, как они подрумянятся, чтобы не подливать новую порцию масла. Не забываем их посолить. Помидор тоже нарезаем кружками. Майонез смешиваем с давленым чесноком, мелко рубленой зеленью и, при желании, перцем. Сыр натираем на крупной терке.

Жареные дольки баклажана покрываем средним слоем майонеза, сверху кладем кружок помидора, солим и посыпаем тертым сыром. Наше блюдо готово!

Некоторые предпочитают готовить это блюдо в духовке, чтобы сыр расплавился. При этом баклажаны предварительно тоже обжариваются с двух сторон на сковороде. Расплавить сыр также можно, поставив готовое блюдо на минуту в микроволновую печь. Это уже дело вкуса.

Жареные баклажаны с помидорами и сыром прекрасно сочетаются с другими блюдами и вполне достойно смотрятся даже на праздничном столе. Единственный их минус – достаточно высокая калорийность. Поэтому, устраивая праздник желудку, не забывайте и о фигуре. Не злоупотребляйте сочетанием жареных овощей, майонеза и сыра.

И, кстати, это же блюдо можно готовить на основе кабачков - получается не менее вкусно, чем с баклажанами.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость