H
№28
[1670]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты 10 простых советов как приготовить гречку

10 простых советов как приготовить гречку

25.08.2016

 

Гречка давно и прочно заняла свое почетное место в рационе российских семей. Входящие в ее состав кислоты, в том числе кислота Омега-3, витамины, а также масса микроэлементов, таких как магний, калий, натрий, железо, фосфор обуславливают высокую питательную ценность и диетические свойства гречки.

Наши предки уважали и готовили блюда из гречки, потому что помимо ее несомненной полезности она обладает богатым вкусом и выразительным ароматом.

Оптимально сбалансированный биохимический состав и высокая энергетическая ценность, позволяют считать гречку в не только вкусной едой, но и лечебным продуктом.

В отличие от других видов круп в гречке гораздо меньше углеводов и крахмала, а значит ее могут употреблять люди, у которых диагностирован сахарный диабет.

Так давайте же поскорее узнаем, как готовить и выбирать этот восхитительный продукт.

Многовековая история гречки позволила накопить великое множество как простых, так и весьма оригинальных рецептов. Безусловно, самым распространенным блюдом из гречки является каша. Ее готовить очень просто: достаточно перебрать и обжарить на сухой сковородке ядрица гречки около пяти минут. Влить в кастрюльку около двух стаканов воды, посолить по вкусу, довести до кипения, всыпать обжаренную крупу, довести до кипения, накройте емкость крышкой, убавить огонь до среднего и продолжать варить кашу еще около 10 минут. Через 10 минут снимите кашу с огня, положите кусочек сливочного масла и перемешайте ее. Чтобы каша настоялась и приобрела более насыщенный вкус и консистенцию накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в теплое место на 10 – 15 минут. Все гречневую кашу можно подавать к столу!

Не ограничивайтесь использованием гречки только для приготовления каш! Из гречки готовят и вторые блюда, ее кладут в супы, из гречневой муки пекут оладьи и блины, добавляют в запеканки. Производители выпускают специально обработанную гречку под названием Смоленская крупа, из которой готовят нежнейшие начинки для пирогов и вкуснейших биточков. Берите пример от лучших кулинаров Азиатских стран, они добавляют пророщенные гречневые зерна в супы и салаты, маринады и гарниры. Фантазируйте и экспериментируйте на кухне и у вы каждый день сможете удивлять своих близких чем-нибудь новеньким.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как, по вашему мнению, уберечь детей от насилия и вовлечения в преступность?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость