H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Салат из зеленого перца

Салат из зеленого перца

24.08.2016

 

Салат - холодное блюдо, которое готовится, как правило, из смеси всевозможных овощей с приправой уксусом, маслом растительным, майонезом, сметаной, солью, перцем или разнообразными специальными салатными заправками. Подается он в основном к жареному мясу или в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Для декорирования салатов нужно использовать продукты, которые отличаются отличным вкусом и имеют красивые яркие цвета и форму. Далее будет подробно описана процедура приготовления салата из арсенала венгерской кухни, который называется “Салат из зеленого перца”.

Для приготовления этого несложного холодного блюда понадобятся следующие продуктовые составляющие: девятьсот грамм перца зеленого, помидоры, сок лимонный, сахар, лук репчатый, пучок петрушки, масло оливковое, соль. На начальной стадии приготовления необходимо перец зеленый очистить от плодоножек, семян, белых жилок внутри, а после нарезать достаточно тонкими кольцами. Далее следует нашинковать луковицу средних размеров.

Кольца перца смешать с накрошенным луком, посолить и оставить в таком состоянии ориентировочно на полчаса. Затем вскипятить половина литра воды, опустить в кипяток перец, закрыть крышкой и тушить приблизительно две минуты. По истечению данного времени извлечь шумовкой перец, а полученный отвар использовать в роли соусной основы к будущему салату. Для приготовления данной основы необходимо присоединить к отвару сок лимонный, соль, сахар и масло оливковое. Полученным пикантным соусом залить кольца перца и убрать приблизительно на три часа в холодильник.

Подавать готовый салат необходимо, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой, предварительно смешанной с кубиками очищенных от кожицы помидор. В заключение хотелось отметить, что данный салат, несмотря на простоту приготовления, отличается неповторимым и пикантным вкусом, что позволяет ему занять почетное место в списке изысканных блюд любого торжественного застолья.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость