H
№20
[1662]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Виды риса и способы его варки

Виды риса и способы его варки

24.08.2016

 

Рис всегда являлся одной из многих популярных злаковых культур, которые используют во всем мире. Он замечательно сочетается практически со всеми овощами, многими фруктами, мясом и рыбой. Некоторые люди добавляют рис во всевозможные супы и салаты, а жители Азии вообще не представляют свою жизнь без этого злака.

Конечно, важно знать как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым, так как во многих случаях при варке он склеивается, и полученная каша не очень-то привлекает и есть ее не хочется.

Одним из популярных сортов риса является длиннозерный. Он не склеивается и используется во многих блюдах, хотя наиболее популярен в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Круглозерный рис очень часто слипается и подходит для всевозможных пудингов, каш, суши и десертов.

В среднезерном рисе очень много крахмала и он замечательно подходит для приготовления супов и ризотто, так как крахмал обеспечивает вязкость, что необходимо для таких блюд.

Кроме этого рис еще различают по цветам. Ниже приведены не все виды риса, но самые популярные из них.

Существует белый шлифованный рис, в котором после его обработки практически не остается полезных веществ и витаминов, но, не смотря на это, многие отдают предпочтение именно ему. Желтый пропаренный рис сохраняет абсолютно все свои полезные свойства и не слипается. Единственный его недостаток – не настолько выраженный вкус, как у других сортов. Один из самых полезных сортов риса – это коричневый. Он отлично подойдет для питания маленьких детей и людей в пожилом возрасте, так как в нем много витаминов и микроэлементов. Еще есть дикий черный рис, который самый полезный из всех видов и замечательно сочетающийся с рыбой и любыми рыбными блюдами.

Для варки риса обычно используют два способа – западный и восточный. Для приготовления риса по западному способу необходимо обжарить рис в сковороде, затем добавить воды. После того как вода выпарится, нужно добавить еще воды и проделывать это пока рис полностью не будет готов.

По восточному способу рис засыпается в кипящую воду, три минуты варится на большом огне, около двух минут на среднем, и оставшиеся семь минут на маленьком огне. После этого оставляют рис в воде на 10 минут, затем наливают в него масло и подают на стол рассыпчатый готовый гарнир.

В правильном выборе и приготовлении риса главное помнить вышеописанные правила, и гарнир всегда будет рассыпчатым, вкусным и, несомненно, полезным.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

КАКую организацию в россии вы считаете самой нежелательной и почему?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость