H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Запеченная курочка по–мальтийски

Запеченная курочка по–мальтийски

23.08.2016

 

Среди популярных на Мальтийском архипелаге блюд можно назвать несколько, аналоги которых встречаются в европейской кухне.

Поскольку вкусу гурмана это не чуждо, удачный рецепт становится широко известным, как в данном случае с курицей особо быстрого приготовления.

С чего начнем?

Потребуется небольшая курочка с нежным мясом. На обработанной, разрезанной по середине грудке тушки надрезают кожицу острым ножом, шпигуют мелкими кусочками жирной ветчины(в этом состоит особый «островной» колорит), натирают лимоном, потом посыпают имбирным порошком, белым перцем, солят.

На противень в разогретой духовке помещают крупно нарезанный разноцветный перец, луковки шалота, слегка припущенную цветную капусту, разобранную на кочешки.

курица

На такую «платформу», освободив место в середине, чтобы легко можно было переворачивать тушку, помещают распластанную курицу. Для равномерного подрумянивания тушку поливают выделяющимся жиром, переворачивают и доводят до готовности в течение 45 минут.

Приготовляя соус (оландэз), вначале взбивают яичные желтки с солью, вливают их в растопленное коровье масло и прогревают 8 минут, непрерывно помешивая, при температуре не выше 75 градусов. Желтки не должны свернуться, для этого снятую с огня смесь слегка охлаждают при температуре не выше +16 градусов, постоянно помешивая.

После добавления лимонного сока и взбитых сливок, соус требуется тщательно перемешать и более не нагревать.

Готовая тушка пулярки разрезается непосредственно перед подачей, гарнируется бордюром из печеных овощей, украшается зеленью. Соус подается отдельно, с белыми булочками.

Ингредиенты

На 4 порции: одну куриную тушку весом ок. 1350 г – 1400 г, ветчины – 180 г, перца сладкого (красного или желтого) – 240 г, цветной капусты – 340 г, шалота – 70 г.

Для соуса «оландез»: взбитых сливок – 65 г, топленого коровьего масла – 60 г, лимонного сока – 5-8 г, один желток яйца.

Специи добавляют по вкусу.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость