H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка

22.08.2016

 

Вы когда-нибудь ходили на пикники? Несомненно, да. Чаще всего помимо закусок и овощей на пикниках готовят шашлыки. Трудно представить человека, который бы не любил поджаренное мясо на углях. Готовят шашлык по-разному и из разного мяса (свинина, говядина, баранина, курица). Для удачного шашлыка важна не только технология приготовления, хорошо подобранное свежее мясо, но и маринад.

Маринадов шашлыка существует большое количество, у каждого он свой, любимый. Задачи маринада: первая задача это сделать жесткое мясо более мягким, так как зачастую попадается мясо старых животных, но если мясо мягкое, то размягчать предварительно ее нет необходимости. Вторая задача – это придать готовому шашлыку аромат и пикантный вкус. Тут все зависит от выбранного маринада и специй. Если вы собираетесь на шашлыки далеко за город, то лучше замариновать мясо в вине или на крайний случай в уксусе, так как эти продукты являются консервантами и не позволят испортиться мясу в дороге.

Неизменными компонентами маринада считается соль, лук и перец. Так же нужно учитывать, что для каждого вида мяса нужен отдельный маринад. Но есть и «универсальный маринад» для любого мяса и рыбы – это лимонный сок. Блюда с ним получаются сочными, он придает вкусу некую кислинку и пикантность. Многие магазинные шашлыки в ведрах маринуют с уксусом, стоит отметить, что это не самый удачный вариант маринада, к тому же производители очень часто добавляют уксус для того чтобы скрыть несвежее или жесткое мясо. Уксус сильно меняет вкус мяса, поэтому если вы хотите почувствовать именно мясо и лишь слегка приправить его, то уксус использовать не стоит. Так же, в качестве маринада часто используют молоко, кефир, сметану, вино, гранатовый сок. Мясо нельзя мариновать в алюминиевой кастрюле, так как при взаимодействии с шашлыком происходит окисление и можно отравиться или испортить вкус шашлыка. Поэтому замачивать шашлык лучше в эмалированной, стеклянной или глиняной кастрюле.

Мариноваться мясо лучше поставив под гнет на ночь. Если же мясо жесткое то его следует смазать горчицей, а затем замариновать, сняв перед этим излишки горчицы, хотя некоторые предпочитают ее оставить, это уже дело вкуса.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость