Главная страница Вкусные рецепты Салатики от Галины Валитовой и Анны Криница

Салатики от Галины Валитовой и Анны Криница

17.08.2016
Анна Селезнева

фотоМорковь с орехами

Витаминки

«Океанчик»

Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в соусе с цукини и грибами

 

Морковь с орехами

фотоСырую морковь натрите на крупной терке, очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи мелко изрубите. Всё смешайте и залейте растопленным… мёдом! Вкусно и полезно!

 

Витаминки

фотоОчищенную сырую морковь, салатный сельдерей и очищенные яблоки нарежьте мелкой соломкой, а свежие помидоры и сливы – дольками. Смешайте и заправьте майонезом.

 

«Океанчик»

фотоМорскую капусту, натертый на крупной терке сыр, давленый через чесночницу чеснок немного посолите, заправьте майонезом, перемешайте, добавьте зелени (укроп, лучок и т.п.) с отварной (да еще молоденькой картошкой) – объедение!

 

Салатик из огородных сорняков

Нарвите макушки лебеды, клевера, листья редиса, молодые кисточки смородины и что еще вам приглянется из привычных огородных листиков, добавьте крутое яйцо и что-нибудь на свой вкус, заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом, посолите, поперчите. Вреда не будет, а польза ждать себя не заставит!

 

Рецепты от Анны Криница

Цветная капуста в хрустящем кляре

фотоНебольшой кочан цветной капусты, 2-3 яйца, 5-6 ст. л. муки, щепотка черного молотого перца или смеси перцев по вашему вкусу, соль по вкусу, если хотите, можете добавить 50 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, которые удобно жарить и есть, помойте их, откиньте на дуршлаг и варите в кипящей воде до полуготовности (минут 5). Попробуйте капусту ножом – если она мягкая, можно вынимать. А можно сварить целый кочан, остудить, и только потом разделить на соцветия – кому как удобнее. Очень вкусной получается и цветная капуста в сливочном соусе.

Кляр: в миске взбейте 2-3 яйца, в зависимости от количества цветной капусты, добавьте соль, перец, по желанию всыпьте и другие приправы. Куркума сделает кляр более желтым, паприка – красным, сушеный чеснок – пикантным, прованские травы – ароматным. Взболтайте яйца с солью и специями, если хотите, натрите сыр, и вкус станет пикантнее. Пшеничную муку добавляйте по ложке, интенсивно перемешивая, чтобы не появлялись комочки. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным. Соцветия цветной капусты обмакните в кляр и выложите на раскаленную сковородку с маслом, обжарьте. Готовую капусту выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался жир, а потом перекладывайте на тарелку.

 

Цветная капуста в соусе с цукини и грибами

фотоКочан цветной капусты, 2 цукини, 100 г тертого сыра, немного грибов (можно использовать щепотку сушеных белых грибов), соль, белый перец, мускатный орех по вкусу, можно использовать сливки или соус Бешамель.

Если грибы сушеные, размочите в небольшом количестве теплой воды. Даже щепотка белых сушеных грибов способна кардинально изменить вкус блюда с цветной капустой. Капусту отварите на пару до полуготовности. Для соуса взбейте очищенные цукини (без кожицы), размоченные грибы (с водой, в которой грибы отмачивались), должен получиться однородный белый соус. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте немного тертого сыра, перемешайте. Сливочный соус для цветной капусты готов! Отварные соцветия капусты переложите в огнеупорное блюдо, посолите, закройте слоем соуса. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут, капуста станет мягкой, соус загустеет. Подавайте блюдо горячим и как гарнир, и как закуску.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года