Вкусные заготовки

10.08.2016
Анна Селезнева

Огурцы с мёдом от Елены Ударцевой

Варенье морковное от Евгении Кошелевой

Баклажаны острые от Ирины Баженовой

Ассорти на скорую руку от Натальи Вербицкой

фото

Огурцы с мёдом от Елены Ударцевой

фотоНа 2 кг огурцов: 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки укропа, 3-4 дубовых листа, 3-4 вишневых листика, корень хрена и душистый перец – по вкусу, 2 ст. л. соли, 1 л воды.

Сначала приготовьте малосольные огурцы (не очень крупные), перед приготовлением вымочите их 3-4 часа в холодной воде, хорошо промойте, обрежьте кончики, чтобы быстрее просолились. На дно эмалированной кастрюли выложите листья вишни и дуба, корень хрена, душистый перец, укроп и чеснок, плотно уложите огурцы, залейте рассолом (вода, вскипяченная с солью). Затем отправьте огурцы под гнёт, для этого можно взять тарелку и поставить на нее бутылку с водой. Оставьте огурцы солиться на сутки при комнатной температуре. Если хотите посолонее, оставьте еще на день. После этого храните малосольные огурцы в холодильнике, желательно в герметично закрытой посуде. К столу подавайте с жидким мёдом и ешьте, обмакивая в него кружочки огурцов. Сочетание сладкого и соленого потрясающе необычно!

 

Варенье морковное от Евгении Кошелевой

На 1 кг моркови: 200 г лимонов, 900 г сахара, 150 г мёда. Морковь вымойте и сварите в кожуре, затем очистите, нарежьте тонкими кружочкам и посыпьте 700 г сахара.

фотоЛимон, не очищая, нарежьте тонкими полукружиями. Оставшиеся 200 г сахара залейте стаканом воды и варите в этом нарезанные лимоны, пока корочки не станут мягкими. Готовые лимоны выложите в морковь вместе с сиропом и варите, пока он не загустеет. Морковь должна стать полупрозрачной. За 5 минут до готовности добавьте в варенье мёд и хорошо перемешайте.

 

Баклажаны острые от Ирины Баженовой

На 2,5 кг баклажанов: 50 г чеснока, по 125 г сладкого перца, яблочного уксуса и растительного масла, 100 г соли, 50 г свежего стручкового перца, душистый перец горошком, лавровый лист, 100 г свежей петрушки.

Положите баклажаны в подсоленную воду и варите до мягкости, затем выньте, разрежьте вдоль и положите под гнёт на 4-5 часов, затем разрежьте вдоль и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите и займитесь соусом. Сладкий и горький перец, петрушку и чеснок зубчиками положите в воду (примерно 1,5 л), посолите, вскипятите. В остывший отвар добавьте уксус и 3-4 ст. л. растительного масла. Баклажаны разложите по маленьким баночкам и залейте подготовленным соусом. Прикройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закупорьте.

 

Ассорти на скорую руку от Натальи Вербицкой

250 г огурцов, 250 г цукини, 300 г цветной капусты, 100 г мелкого лука, 1 лимон, 100 г сельдерея, 10-15 горошин черного перца, 1 стручок горького перца, 10 гвоздичек, 200 г сахара, 2-3 лавровых листа, 1,5 л воды.

Овощи промойте. Огурцы, цукини, сельдерей мелко нарежьте, цветную капусту разберите по соцветиям, очистите лук. Все овощи раздельно поместите в кипящую воду на 3-5 минут, затем – в очень холодную, потом откиньте на дуршлаг. В воду надо добавить сахар и специи, довести до кипения, томить на медленном огне 25 минут. Овощи поместите в банку, добавьте кружочки лимона без кожуры, залейте остывшим маринадом и уберите на сутки в прохладное место. Готово!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года