Главная страница Вкусные рецепты Рецепты от Галины Валитовой

Рецепты от Галины Валитовой

10.08.2016
Галина Валитова

Из крапивы

Легкий перекус из моркови и дайкона

Легкий пекинский салат

Легкий паштет «Домашний очаг»

Рыбка под яблочком

Горбуша, тушенная с лимоном

Котлеты из баклажанов

Рулет с укропной начинкой

Галина Валитова – автор множества замечательных рецептов, неожиданных, простых и вкусных. Она – участник и победитель многих конкурсов, в том числе и в «Арсеньевских вестях». Но не только о рецептах ее книги. Она, жена пограничника, прожившая множество лет на пограничной заставе, выпустила книги о жизни на границе, жизни обыденной – далеко от городов, улиц, магазинов, но зато рядом были то леса, то морские волны. Но всегда рядом – жизнь на границе, когда мужья уходят на ее охрану, а ежедневная жизнь требует забот от жён пограничников и умений, и смекалки, и преданности, и терпения, и бесконечных забот о детях, мужьях, ушедших к границе, о животных, о суровом и неожиданном быте… Не всякий выдерживает, но всякий, поживший там, знает и помнит… А Галина Валитова выпустила книги не только с неожиданными и простыми рецептами, но и книги стихов и прозы.

Салаты дачные-смачные, паштеты и рыбка

Из крапивы

фотоЛистья крапивы измельчите, выложите в тарелку, сверху – кусочки яйца, сваренного вкрутую, посолите, заправьте сметаной или майонезом.

Из крапивы, щавеля, подорожника, зеленного лука, и одуванчика

Зелень мелко порежьте, смешайте с яйцами, сваренными вкрутую, посолите, заправьте растительным маслом.

 

Легкий перекус из моркови и дайкона

Вместо дайкона можно взять и обычную редьку. Натрите морковь и дайкон на мелкой терке, добавьте сметану или майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Намажьте на хлеб, посыпьте сверху тертым сыром и зеленым луком.

 

Легкий пекинский салат

Порвите руками пекинскую капусту, возьмите немного соли, сахара, сок лимона, натрите на крупной терке 2 моркови, добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и – на пробу и на здоровье!

 

Легкий паштет «Домашний очаг»

Сыр или брынзу натрите на терке, мелко порубите яйца, сваренные вкрутую, и сделайте паштет. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Теперь можно намазать на хлеб и украсить зеленью. Сытно, вкусно и легко!

 

Рыбка под яблочком

фотоРыбу разделайте, поджарьте с двух сторон, выложите на противень и на каждый кусочек сверху положите смесь из тертого сыра, тертого яблока и измельченного чеснока. Запекайте в духовке минут десять.

 

Горбуша, тушенная с лимоном

Горбушу разделайте, разрежьте на куски и каждый разделите пополам (кости и кожу оставьте). Нарежьте кольцами 1-2 морковки, обжарьте с двух сторон, взяв растительного масла побольше. На морковь выложите куски горбуши, сверху – нарезанный полукольцами лук (чем больше лука, тем вкуснее), равномерно полейте соком одного лимона и смажьте майонезом погуще. Поставьте в прогретую духовку минут на 40-45 – до готовности. Солить и перчить не нужно. Рецепт прост, но блюдо получается праздничным.

 

Котлеты из баклажанов

фотоНа 1 кг баклажанов – 1 ст. муки и 1 яйцо. Сделайте фарш из баклажанов, добавьте муку, посолите по вкусу, сделайте котлетки и обжарьте их на растительном масле. Всё готово!

 

Рулет с укропной начинкой

фотоГодится и к чаю, и к супу, и к бульону, и к другим блюдам… 5-6 пучков свежего укропа, 2 ст. л. растительного масла и соль. 500 г дрожжевого теста раскатайте в прямоугольник толщиной в 1 см (чем тоньше, тем лучше), посыпьте мелко порезанным укропом, слегка приправленным солью, и сверните рулетом. Перенесите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой сверху и сбоку, дайте постоять минут 15-20, смажьте крепким сладким чаем и посыпьте (по желанию) тмином. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Сытно и вкусно!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года