Главная страница Вкусные рецепты Рецепты от Галины Валитовой

Рецепты от Галины Валитовой

10.08.2016
Галина Валитова

Из крапивы

Легкий перекус из моркови и дайкона

Легкий пекинский салат

Легкий паштет «Домашний очаг»

Рыбка под яблочком

Горбуша, тушенная с лимоном

Котлеты из баклажанов

Рулет с укропной начинкой

Галина Валитова – автор множества замечательных рецептов, неожиданных, простых и вкусных. Она – участник и победитель многих конкурсов, в том числе и в «Арсеньевских вестях». Но не только о рецептах ее книги. Она, жена пограничника, прожившая множество лет на пограничной заставе, выпустила книги о жизни на границе, жизни обыденной – далеко от городов, улиц, магазинов, но зато рядом были то леса, то морские волны. Но всегда рядом – жизнь на границе, когда мужья уходят на ее охрану, а ежедневная жизнь требует забот от жён пограничников и умений, и смекалки, и преданности, и терпения, и бесконечных забот о детях, мужьях, ушедших к границе, о животных, о суровом и неожиданном быте… Не всякий выдерживает, но всякий, поживший там, знает и помнит… А Галина Валитова выпустила книги не только с неожиданными и простыми рецептами, но и книги стихов и прозы.

Салаты дачные-смачные, паштеты и рыбка

Из крапивы

фотоЛистья крапивы измельчите, выложите в тарелку, сверху – кусочки яйца, сваренного вкрутую, посолите, заправьте сметаной или майонезом.

Из крапивы, щавеля, подорожника, зеленного лука, и одуванчика

Зелень мелко порежьте, смешайте с яйцами, сваренными вкрутую, посолите, заправьте растительным маслом.

 

Легкий перекус из моркови и дайкона

Вместо дайкона можно взять и обычную редьку. Натрите морковь и дайкон на мелкой терке, добавьте сметану или майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Намажьте на хлеб, посыпьте сверху тертым сыром и зеленым луком.

 

Легкий пекинский салат

Порвите руками пекинскую капусту, возьмите немного соли, сахара, сок лимона, натрите на крупной терке 2 моркови, добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и – на пробу и на здоровье!

 

Легкий паштет «Домашний очаг»

Сыр или брынзу натрите на терке, мелко порубите яйца, сваренные вкрутую, и сделайте паштет. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Теперь можно намазать на хлеб и украсить зеленью. Сытно, вкусно и легко!

 

Рыбка под яблочком

фотоРыбу разделайте, поджарьте с двух сторон, выложите на противень и на каждый кусочек сверху положите смесь из тертого сыра, тертого яблока и измельченного чеснока. Запекайте в духовке минут десять.

 

Горбуша, тушенная с лимоном

Горбушу разделайте, разрежьте на куски и каждый разделите пополам (кости и кожу оставьте). Нарежьте кольцами 1-2 морковки, обжарьте с двух сторон, взяв растительного масла побольше. На морковь выложите куски горбуши, сверху – нарезанный полукольцами лук (чем больше лука, тем вкуснее), равномерно полейте соком одного лимона и смажьте майонезом погуще. Поставьте в прогретую духовку минут на 40-45 – до готовности. Солить и перчить не нужно. Рецепт прост, но блюдо получается праздничным.

 

Котлеты из баклажанов

фотоНа 1 кг баклажанов – 1 ст. муки и 1 яйцо. Сделайте фарш из баклажанов, добавьте муку, посолите по вкусу, сделайте котлетки и обжарьте их на растительном масле. Всё готово!

 

Рулет с укропной начинкой

фотоГодится и к чаю, и к супу, и к бульону, и к другим блюдам… 5-6 пучков свежего укропа, 2 ст. л. растительного масла и соль. 500 г дрожжевого теста раскатайте в прямоугольник толщиной в 1 см (чем тоньше, тем лучше), посыпьте мелко порезанным укропом, слегка приправленным солью, и сверните рулетом. Перенесите на противень, смазанный маслом, наколите вилкой сверху и сбоку, дайте постоять минут 15-20, смажьте крепким сладким чаем и посыпьте (по желанию) тмином. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Сытно и вкусно!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года