Главная страница Вкусные рецепты Вкусно и разнообразно

Вкусно и разнообразно

04.08.2016
Анна Селезнева

фотоСалат «Ветер с моря»

Суп из сельдерея

Курица по-индийски «Тика-стайл»

Помидоры-гриль

Грибной плов по-милански

Куриная либжа по-черкесски

Пирог «Ягодная сказка»

 

Салат «Ветер с моря»

фотоНа 200 г крабовых палочек: 4 сваренных вкрутую яйца, 1 маленькая луковица, 200 г морской капусты и 200 г майонеза.

Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца, нашинкуйте лук и обдайте его кипятком. Слейте рассол из морской капусты и смешайте вместе с крабовыми палочками и яйцами. Добавьте капусту и лук, посолите, перемешайте, заправьте майонезом и снова хорошенько перемешайте. Если хотите, можно сбрызнуть лимонным соком.

 

Суп из сельдерея

фото1 пучок стеблей сельдерея, 2 моркови, стебель лука-порея, 200 г белой фасоли (можно консервы), 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Отварите фасоль, нарежьте сельдерей, натрите морковь и лук-порей. Морковь и сельдерей потушите в кастрюле на растительном масле до полуготовности. Добавьте лук-порей и фасоль с жидкостью, в которой варилась. Посолите, поперчите, варите еще 3-5 минут. Можно добавить чеснок и сметану.

 

Курица по-индийски «Тика-стайл»

фотоПрекрасный рецепт, если ждете к ужину гостей.

На 1 кг куриных грудок, нарезанных небольшими кубиками: 1 красный болгарский перец, 1 зеленый перец, 250 г молодых луковиц, разрезанных на 4 части, 450 г йогурта, 3 ст. л. масла, 6 долек чеснока, 2 ч. л. острого перца (типа кайенского), сок 1 лимона.

Смешайте всё это для маринада и положите в него куриные грудки на 8 часов, закрыв крышкой. Нарежьте красный и зеленый перцы и лук кольцами, нанижите по очереди овощи и кусочки курицы на шпажки и поставьте их в гриль на 15-20 минут.

 

Помидоры-гриль

фото12 маленьких помидорчиков (можно и черри, и любые другие, но мелкие и некислые), 25 г сливочного масла, соль, перец.

Срежьте с верхушки каждого помидора тонкий ломтик. Сверху положите немного масла, поперчите, посолите и поставьте вместе с курицей в гриль на 10 минут. Очень хороши для приятного вечера!

 

Грибной плов по-милански

фотоНа 200 г свежих грибов: 250 г риса, 1 бульонный кубик со вкусом грибов (или грибная приправа, сейчас все эти приправы можно купить), 1/2 стакана растительного масла, 3 помидора, 150 г сыра (желательно твердого).

Рис обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте отдельно. Мелко нарежьте помидоры. Соедините вместе рис, грибы, помидоры и выложите в сотейник. Смесь залейте бульоном (0,5 л из грибного кубика), перемешайте, поставьте на плиту. Как закипит, переставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Готово! Сыр натрите и подавайте отдельно.

 

Куриная либжа по-черкесски

фотоНа 1 курицу: 1 ч. л. соли, 3 зубчика чеснока, 250 г сливочного или топленого масла, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. молотого красного сладкого перца, 1 стакан куриного бульона.

Курицу нарежьте на кусочки и отварите до готовности. Выложите в миску. Разотрите чеснок с солью, приправьте курицу и накройте крышкой. Масло растопите в кастрюле, всыпьте муку, размешайте и варите, помешивая, на тихом огне, затем приправьте красным сладким перцем и, постепенно помешивая, влейте бульон. Варите соус 5-10 минут и следите, чтобы не было комочков. Кусочки курицы выложите в соус, перемешайте и подавайте к столу.

 

Пирог «Ягодная сказка»

фотоНа 200 г муки: 180 г растопленного сливочного масла, 140 г сахара, 200 г муки, щепотка соли, 300 г ягод по вкусу, сахарная пудра, растительное масло.

Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Постепенно всыпайте муку, добавьте разрыхлитель, соль, перемешайте, уложите в форму. На тесто выложите ягоды и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Просто, быстро и вкусно!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года