H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Солянка мясная с каперсами и маслинами

Солянка мясная с каперсами и маслинами

29.07.2016

 

Совсем не за горами знойные деньки, поэтому тем кто еще не имеет дома такого блага цивилизации как бытовые кондиционеры, пора уж об этом деле и призадуматься.

Предлагаем попробовать оригинальный супчик с необычным вкусом, который просто не может быть не вкусным.

Требуемые ингредиенты: телячий язык, 300гр мяса (свинина), 150гр сырокопченой колбасы, 100гр риса (круглые зерна), репчатый лук (1), 3 соленых огурца, 20шт маслин (без косточек), 50гр каперсов, ст. ложка томатной пасты, лимон.

Процесс приготовления

Этап первый.

Мясо и язык отвариваются в широкой кастрюле до полной готовности. Крупа риса промывается, полностью заливается охлажденной водой и отставляется в сторону. Тем временем готовится так называемая «зажарка» будущей солянки.

Этап второй.

По многим рецептам все составляющие продукты для зажарки нужно обжаривать по отдельности. Мы предлагаем иной способ приготовления. Хорошо измельченный лук обжарить до цвета золота.

Этап третий.

Туда же добавить огурцы соленые дольками – протушить. Влить в сковороду несколько ст. ложек мясного бульона (из кастрюли с мясом и языком). Ложка томатной пасты, каперсы и большую часть оливок также добавить к луку. Тушить еще минут 8-10.

Этап четвертый.

Хорошо проваренное мясо и язык достать из кастрюли. Язык нужно очистить от жесткой шкурки, нарезать небольшими кубиками. Таким же способом нарезать и мясо. Колбаску – небольшими кружочками. Рис высыпать в кастрюлю, где варилось мясо. В этот же бульон вернуть уже нарезанными мясо, колбасу и язык.

Этап пятый.

Варить до тех пор, пока зерна риса не достигнут готовности. Далее осторожно добавляется заранее приготовленная зажарка. Все варится не менее 10 минут. Огонь небольшой. Солянку нужно попробовать, при необходимости добавить соль, жидкость маслин или сам огуречный рассол (по вашему вкусу). Если вкус блюда вас устраивает, можно выключать плиту.

В глубокую пиалу или тарелку наливается солянка. Добавляется кружочек спелого лимона, оставшиеся маслины, ложка сметаны. Приятного!

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость