Главная страница Вкусные рецепты Кабачки да баклажаны

Кабачки да баклажаны

27.07.2016
Анна Селезнева

Кабачки в кляре с зеленью

Пицца с баклажанами

Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе

Жюльен с куриными окорочками и грибами

Как заморозить малину с сахаром

 

Кабачки в кляре с зеленью

фотоНа 1 средних размеров кабачок – 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2-2,5 ст. л. муки, растительное масло, укроп, петрушка, соль.

Кабачок вымойте, высушите, нарежьте кусочками, сложите в миску. Посолите и оставьте на полчасика, затем жидкость слейте. Сделайте кляр: смешайте яйца с мукой и взбейте до однородности. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в кляре кружочки кабачков, равномерно выкладывая их на сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Мелко порубите зелень и смешайте ее с мелко нарезанным чесноком. Выложите эту зелень с чесноком на горячие кабачки. Готово, быстро и вкусно!

 

Пицца с баклажанами

фотоДля теста на 250 г муки: 150 мл теплой воды, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного или оливкового масла, 260 г муки, 1 ч. л. свежих дрожжей (не в гранулах). Для начинки: 1 баклажан, 3-4 помидора, 1 болгарский сладкий перец, 2 луковицы, 3 ст. л. кетчупа, 100 г сыра, немного свежей зелени, молотый перец, соль, травы – по вкусу.

Сначала замесите тесто, и пока оно подходит, вы приготовите начинку для пиццы с баклажанами. Налейте в миску полстакана теплой воды и высыпьте в нее раскрошенный кусочек свежих дрожжей (достаточно 1 ч. л.). Добавьте соль и сахар, размешайте, чтобы они растворились, затем добавье растительное масло. 1,5 стакана муки сначала лучше просеять, а затем влить в нее воду с дрожжами. Замесите мягкое, однородное тесто, подсыпая муку по надобности, скатайте его в шар, обмажьте его маслом и поставьте в теплое тесто примерно на час, чтобы оно хорошо подошло. Это тесто вполне подходит и для пиццы!

Подготовьте овощи: кружочки баклажанов толщиной 1,5-2 см посыпьте крупной солью, пусть полежат минут 15, затем промойте холодной водой, отожмите, обжарьте в небольшом количестве растительного масла (если баклажанные ломтики впитают слишком много масла, то выложите их на бумажную салфетку. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой.

За час тесто хорошо поднимется, станет мягким и воздушным, обомните его, выложите на смазанный маслом противень, разомните в лепешку, смажьте кетчупом, поперчите, посолите и выкладывайте на него овощи. По краю – дольки помидоров, в серединке репчатый лук, посолите его, поперчите, добавьте специи. На лук выложите сладкий перец и обжаренные баклажаны, посыпьте слой специями. Следующий слой – помидоры, посолите, поперчите. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекайте до готовности коржа.

Достав его, посыпьте тертым сыром и – еще раз в духовку на 3-5 минут. Пока не расплавится сыр. Горячую пиццу снимите с противня и сразу разрежьте на порции. Подавайте с острым томатным соусом и свежими овощами.

 

Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе

фото1 крупный кабачок или цукини, 1 стебель лука-порея, 1/2 репчатого лука, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, полстакана томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Разогрейте масло, обжарьте в нём чеснок и немного молотого сушеного имбиря, масло станет пряным и ароматным. Нарежьте помидор кубиками, а лук-порей колечками. Если хотите, можете снять с помидора кожицу, но необязательно. Добавьте к ароматному маслу лук и помидор, обжарьте до мягкости лука. Затем добавьте томатную пасту, доведите соус до кипения, посолите по вкусу, добавьте сахар и немного уксуса. Цукини нарежьте крупными кусочками, репчатый лук – поперек, затем на дольки и луковые лепестки. Обжарьте сначала цукини и лепестки лука, пока они не подрумянится, посолите. Цукини должен стать мягким и выделить сок, соедините их с соусом, перемешайте и тушите до легкого загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью по желанию. Диетические кабачки в пряном соусе можно подавать на второе, или как овощную закуску, или использовать как гарнир.

 

Жюльен с куриными окорочками и грибами

фотоОн и вкусный и сытный. Грибы уже пошли, а куриные окорочка обычно есть в продаже. А если делать этот жюльен в сметанном соусе, то блюдо может быть и аппетитно, и вкусно, и сытно, и празднично. Подают его обычно в кокотницах, небольших специальных чашках (фарфоровых или металлических). Сочетание грибов, сыра, куриного мяса в сметанном соусе делает это блюдо подходящим и для обычного обеда, и для праздничного стола.

2 куриных окорочка, 250 г грибов, 2-3 луковицы, примерно 150 г сыра; для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, полстакана бульона или молока, соль и перец по вкусу.

Сначала обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук (хотя Домовой пробовал и на растительном масле – тоже вкусно). Отварите грибы, мелко порежьте, обжарьте вместе с луком, посолите, поперчите. Куриные окорочка отварите в подсоленной воде, мясо отделите, нарежьте соломкой.

Для соуса подсушите на сковородке муку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Капните сметаны, перемешайте. Потом немного бульона, снова перемешайте, посолите, поперчите. Соус не должен быть очень густым. В отдельной тарелке смешайте курицу, лук, грибы, разложите по кокотницам (или в огнеупорных салатниках), залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодную духовку (или микроволновку) и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы расплавился сыр.

Как заморозить малину с сахаром

Малину проще всего заморозить в формочках для льда. Такой способ позволит сохранить ценные питательные свойства свежей ягоды, что очень важно, особенно в период холодов. Сделать это очень просто, даже если малина разваливается прямо в руках. Замораживать малину можно и с сахаром, и без него. Промойте ее в дуршлаге, убрав из нее всё лишнее. Насыпьте сахар по вкусу: на 200 г ягод достаточно 2 ст. л. сахара, хотя замораживать можно и без сахара, но с сахаром вкуснее, т.к. она дает больше сока. Измельчите малину в пюре, взбивайте ее, пока сахар полностью не растворится. А если пропустить взбитую ягоду через тройной слой марли, получится просто малиновый сок.

Подготовьте формы для заморозки. Можно использовать формочки для льда, можно другие небольшие контейнеры, хорошо вымытые и высушенные, затем – в морозилку (желательно с температурой минус 23 градуса), накрыв пищевой пленкой от посторонних запахов. Когда кубики через час замерзнут, достаньте их и переложите в пакеты. Хранить ягоду в кубиках можно до года при температуре минус 18 градусов и ниже. Главное – упаковка должна быть герметичной. Из замороженной малины хороши компоты, пюре, кисели, добавка в чай.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года