Полезные Советы

27.07.2016
Анна Селезнева

КАК ЛУЧШЕ СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ?

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА КУХНЕ?

Сегодня Домовой знакомит вас и с полезными советами, которыми с ним поделились две хозяюшки Алина Медведева и Анастасия Весёлкина. Обе уверены, что их советы помогут сделать привычную кухонную работу не только быстрее, но и удобнее, и легче.

Полезные советы от Алины Медведевой

КАК ЛУЧШЕ СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ?

• Посуда для варенья должна быть низкой и широкой, чтобы быстрее выпаривалась жидкость.

• Чтобы ягоды не морщились, каждые 5 минут снимайте тазик с огня и не забывайте убирать пенку.

• Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю на салфетку. Если вокруг капли не образуется пятно, то варенье готово.

• Если варенье засахарилось, нужно на каждый килограмм варенья добавить по 3 ст. л. воды. Воду нагреть на медленном огне, добавить в варенье и, помешивая, кипятить 8-10 минут.

Полезные советы от Анастасии Весёлкиной

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ НА КУХНЕ?

«Я всегда стараюсь сэкономить время на кухне, поэтому заранее делаю заготовки так, чтобы воспользоваться ими можно было быстро и удобно».

• Делая заготовки на зиму, я всегда замораживаю помидоры и болгарский перец, предварительно пропустив их через мясорубку, перемешиваю и разливаю их в… одноразовые стаканчики. Ставлю их аккуратно в морозильную камеру. Использую, когда варю борщ, делаю зажарку – взял стаканчик, размял его руками и быстренько выложил на сковородку порцию томата с перчиком. Вкусно, ароматно, свежо и быстро!

• Перец, предназначенный для фаршировки, я замораживаю целиком, предварительно удалив семена и срезав верхние части. Подготовив перцы, складываю их один в один и замораживаю, по мере надобности остается только достать перцы и нафаршировать их начинкой (мясной, овощной, кому какая нравится).

Вот такие заготовки здорово экономят время на кухне!

 

Советы Домового

фото• Чтобы кетчуп лился из бутылки быстрее, сначала воткните в него соломинку, а затем вытащите ее.

• Кусок резиновой или пластмассовой трубки, надетый на веревочную упаковку свертка – удобная импровизированная ручка, которая не режет пальцы даже при переноске довольно тяжелых грузов.

• В походе спичка не погаснет на ветру или во время дождя, если ее зажечь в котелке, поставленном на бок.

• Тарелкой или скатертью в лесу на пикнике вам могут послужить… листья лопуха.

Теги:

Комментарии

Алла 17:58, 28.07.2016
Вот спасибо, многое не знали.
Дима 02:00, 31.07.2016
Варят не варенье (масло масляное). Варят ягоды - для приготовления варенья. Анна, не стыдно?
Прикол 14:21, 01.08.2016
Дима 02:00, 31.07.2016
Варят не варенье (масло масляное). Варят ягоды - для приготовления варенья. Анна, не стыдно?------------ Умный нашелся, грамотей хренов. Выучили вас на нашу голову. Мы люди простые и поэтому будем зимой чай с ароматным вареным вареньем попивать, а ты, паразит желчный, будешь промокашку жевать и чернилами запивать. Съел, очкарик?
Дима 20:54, 01.08.2016
Прикол, голубчик, зачем же так? Ты что, белены белёной объелся? А также, чем же тебе грамотеи не угодили? Учиться надо, учиться и еще раз учиться, так дедушка Ленин давно завещал. А намного раньше наставлял великий Ломоносов: наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни, тем самым будем мир быстрее познавать. А то от безграмотности досужей и слова у тебя поганенькие: "паразит желчный", "промокашку жевать", "очкарик". Да очкарик. А что? Ты вот, явно пока вроде видишь (всё впереди, погодь маненько) но ближе собственного носа ничего не зришь и не хочешь знать. А варенье вареное с чайком зимой и летом ешь на здоровье. Можа хоть так чуток поумнеешь, Прикол приколенный.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
45 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года