H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Что такое "Кашрут"?

Что такое "Кашрут"?

27.07.2016

 

В разных еврейских общинах либо течениях Иудаизма законы "кашрут"а могут несколько различаться, но основные положения все же остаются неизменными. Давайте рассмотрим основные законы кашерной пищи, а там уже и выводы делать будет каждый свои.

Итак. Основополагающий закон "кашрут"а – не есть вместе, в одной трапезе, мясное и молочное. Как доказывает также современная медицина, такое совмещение очень вредно для желудка и пищеварения. После того, как вы съели кусочек молочного шоколада, например, по законам кашерности, мясо вы сможете есть максимум через час, а вот если в обратном порядке пищу принимать – тут аж целых 6 часов ждать придется. В то же время существуют продукты, которые не относятся ни к молочной, ни к мясной пище, такие как овощи, рыба, фрукты. Называются такие продукты "парве", и есть их можно и с молочной, и с мясной пищей.

Опять же, надо понимать, что не все мясо может считаться кашерным, так же как и рыба. Для млекопитающих есть только два условия, которые позволяют им называться кашерными – они должны одновременно быть строго травоядными и иметь раздвоенные копыта, например овцы, коровы и козы, а также: лоси, газели, и др. В том, что среди кашерных животных нет ни одного хищника, присутствует логика и здравый смысл с точки зрения медицины, а не только лишь вера в то, что так хорошо.

«Рыба» в данном случае является более широким понятием и включает в себя не только рыбу, но и прочую живность со дна морского. Рыба является парве, хоть и существует традиция не употреблять рыбу с мясом. Чтобы рыба была кашерной, она должна иметь два важных признака – плавники и чешую. Таким образом, мы видим, что различные моллюски, креветки и пр. ракообразные являются совершено не кошерными.

Кроме того, что кашерная пища зачастую натуральнее и полезнее обычной, так для мяса еще и существует особые законы забоя. Не вдаваясь в излишние подробности, могу сказать, что кашерный еврейский забой скота намного более гуманный и быстрый. Животному просто молниеносно перерезают шею, и оно даже не успевает помучаться. Затем мясо долго высаливают и полностью избавляются от крови, которая также содержит много вредных веществ.

А вообще, главное питаться полезно и вкусно! Тогда у нас будет прекрасное самочувствие и отличное настроение!

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость