H
№48
[1690]
16+ Реклама ЗаКон Редакция Наши авторы Новости Архив
Главная страница Вкусные рецепты Как приготовить клубничный десерт?

Как приготовить клубничный десерт?

27.07.2016

 

Во время клубничного сезона выпадает отличная возможность насладиться невероятно вкусными десертами из клубники – ягодно-пикантными, сладкими и ароматными. Клубничные лакомства трудно превзойти. Особенным и очень нежным является сочетание творога, орехов и клубники. Попробуйте!

Ингредиенты:

- свежая клубника – 300 грамм;

- желе – 1 пакетик;

- сахарная пудра – 30 грамм;

- сметана – 3 столов. ложки;

- творог – 300 грамм;

- желатин – 10 грамм;

- простая вода – 100 мл;

- сахар – по вкусу;

- арахис в шоколаде – 1 пачка.

Процесс приготовления

Этап 1

Упаковку готового ягодного желе нужно залить кипятком. Воды лучше использовать немного меньше, чем написано на пакетике. Так желе лучше застынет.

Полученную жидкость следует разлить по красивым высоким стаканам.

Этап 2

Чтобы желе застыло красивой диагональю, наполненные стаканы нужно аккуратно разместить в холодильнике под наклоном.

Этап 3

Во время застывания желе следует заняться приготовлением творожного слоя. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной согласно собственному вкусу, тщательно растереть. В отдельной емкости разводится 10 гр желатина в 100 мл воды. Желатин нужно добавить к творогу.

Этап 4

Творожную массу необходимо выложить поверх застывшего клубничного желе. Слой может быть ровным. После этого стаканы вновь нужно разместить в холодильнике до полного застывания желе и творожной массы.

Этап 5

Теперь нужно приготовить следующий слой. Понадобится лишь сахарная пудра и ягоды клубники. Ягоды нужно хорошо измельчить (подойдет обычная ступка для пюре). Клубничную массу следует смешать с сахарной пудрой. Попробовать. Вкус должен быть гармоничным.

Этап 6

Пюре из клубники нужно выложить на слой творожной массы.

Этап 7

Теперь черед орехов. Использовать можно любые орехи. Более интересный вариант – арахис в шоколаде. Его нужно подробить.

Этап 8

На почти готовый десерт выкладываются измельченные орехи.

Этап 9

Самый верхний слой – это целые ягоды клубники.

Теперь многослойный десерт из клубники готов.

Теги:

Еще в рубрике «Вкусные рецепты»

Посуда Kukmara – выбор на долгие годы! Чем украсить любимое блюдо? Безупречной подачей или ярким соусом? Блинные рецепты Сырные рецепты Рецепты для счастья Барные рецепты Китайские рецепты Холодные рецепты Зимние рецепты Старо-новогодние рецепты С Новым годом! Новогодние рецепты Чайные рецепты Горные рецепты
НАВИГАЦИЯ
Колонка редактора Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
ВАШЕ МНЕНИЕ

ГДЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года

© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/

Почтовый адрес:

690091, г. Владивосток,
Приморский край, Россия.
Переулок Шевченко, дом 9, 27

Редакция газеты
«Арсеньевские вести»:

Телефон: +7 (423) 240-70-21, факс: +7 (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Редактор:

Ирина Георгиевна Гребнёва,
E-mail: [email protected]

Собственный корреспондент «АВ»
в Санкт-Петербурге:

Романенко Татьяна Гаврииловна,
Телефон: 8-921-765-5754,
E-mail: [email protected]

Отдел рекламы:

Тел.: (423) 240-70-21, факс: (423) 240-70-22
E-mail: [email protected]

Политика Экономика Защита прав ЖКХ Письма читателей Земля-кормилица Вселенная Салон красоты Вкусные рецепты Спорт АВтобан Здоровье Посиделки Hi-tech Ремонт и строительство
Поиск Архив номеров Редакция газеты Информация рекламодателям Подписка

Поиск по сайту

Оcтавить новость