500 г очищенных и вареных креветок (желательно крупных – королевских), 200 граммов крабовых палочек, 2 больших огурца, пучок зеленого салата, помидоры черри, укроп, чеснок, майонез, сметана, кетчуп, черный перец.

Главное – не переварить креветки, чтобы они не стали «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода закипит – доставайте и чистите их. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорами и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат. Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат. Можно поступить еще проще – креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и салат из креветок готов!