Чернослив 100 г, курица(копченая или вареная) – 150 г, 1 морковь, твердый сыр 50 г, 3 крутых яйца, майонез – по вкусу, петрушка – для украшения.

Вкус салата меняется в зависимости от того, какую курицу вы возьмете – копченую или вареную. Чернослив нарезать кубиками. Несколько штук оставить для украшения. Нарезать кубиками копченую или сваренную курицу. Натереть на терке сырую морковь и потушить в сковороде несколько минут, добавив пару ложек воды, затем остудить. В большом салатнике соедините чернослив, морковь, курицу, яйца кубиками и натертый твердый сыр. Смешайте, добавьте по вкусу майонез, еще раз перемешайте, выложите салат в салатник. Украсьте черносливом и листочками петрушки.