Летние рецепты

06.07.2016
Анна Селезнева

фотоСалат из щавеля и шпината

Салат оригинальный: из огурцов и гречневой каши

Окрошка на газированной воде

Суп с… цветами одуванчика

Ардей, или жареный перец (кабачки, баклажаны)

Пирог со свежей клубникой

Холодный напиток из клубники или малины

Праздничный клубничный коктейль

 

Салат из щавеля и шпината

фотоНа 200 г щавеля и шпината – 0,5 стакана сметаны, 2 редиски с ботвой, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль. Всё очень просто: мелко нарежьте листья шпината, щавеля, редиску с ботвой, смешайте со сметаной, солью, луком, укропом и петрушкой.

 

Салат оригинальный: из огурцов и гречневой каши

фотоСварите кашу и поставьте в холодильник (её хватит на много таких салатов). Нарежьте соломкой 4 огурца, смешайте с 4 ст. л. каши, добавьте 2-3 мелко нарубленных дольки чеснока, луковицу, перемешайте, полейте соусом из майонеза с кефиром (1х1), щепотку сушеного укропа, посыпьте зеленью.

 

Окрошка на газированной воде

5 картофелин, отварное мясо – 400 г, 5 крутых яиц, 3 огурца, по пучку укропа и зеленого лука, 0,5 кг сметаны, 3,5 л газированной воды, лимонная кислота и соль – по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками, порежьте крутые яйца и мясо (бульон в этот раз не пригодится, используете позже). Покрошите зеленый лук, огурчики, укроп. Старайтесь все продукты нарезать одинаково мелко. Добавьте в кастрюлю сметану, залейте всё газированной водой, приправьте солью и лимонной кислотой, хорошо всё перемешайте. Окрошка на газированной воде готова!

 

Суп с… цветами одуванчика

фотоПро салат из одуванчиков знают уже многие, но суп из одуванчиков делают гораздо реже. И зря! Возьмите 1 свеклу с ботвой, 1 литр молока, цветки одуванчика. Свеклу промойте, очистите, нашинкуйте соломкой, ботву нарежьте. В кипяток положите свеклу и ботву, прокипятите, посолите, влейте молоко и снова вскипятите. В тарелки положите промытые цветы одуванчика и залейте супом. Готово!

 

Летний борщ с кабачками и сельдереем (можно – на грибном бульоне)

фотоНо, конечно, прежде всего, вам нужна свёкла, 3-4 штуки картофеля, по 1 моркови и сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 помидора, 50-75 г зеленого лука, 150 г сметаны.

Листья свёклы отделите от стеблей, очищенную свёклу нарежьте соломкой, стебли – короткими палочками, морковку и всё перечисленное отправьте в кипяток или залейте грибным бульоном и варите 10-15 минут. Затем положите нарезанные и ошпаренные листья свёклы, очищенные и порезанные кабачки, помидоры, картошку, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, лавровый лист, можно добавить гвоздику и варите до готовности. Перед подачей добавьте в борщ сметану.

 

Ардей, или жареный перец (кабачки, баклажаны)

Сладкий перец разрежьте на четвертинки, обжарьте в растительном масле, переложите в салатник, полейте винным уксусом, посолите, накройте крышкой, пусть постоит 15-20 минут. Готово!

Пирог со свежей клубникой

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 5 ст. л. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 1/4 ч. л. соды. Для начинки: примерно 400 г клубники, стакан сахара, 1 ст. л. желатина, сок из половинки лимона.

Смешайте с содой муку, соберите её холмиком, в серединку углубления на вершинке положите сметану, масло, яйцо и замесите тесто, хорошо его вымешайте и охладите (20 минут), раскатайте в длинную полоску толщиной в 1 см и шириной 8-10 см, лишнее тесто скатайте в тонкую колбаску – пригодится. Полоску уложите на лист, смазанный маслом, а на края, смазанные яйцом, положите рантик из лишнего теста (вот и пригодилась тонкая колбаска!) выпекайте при температуре 230-240 градусов. А в желобок остывшего пирога положите клубнику, смешанную с сахаром и залейте остуженным желе.

Холодный напиток из клубники или малины

Промыв и очистив ягоду от плодоножек, хорошо разомните, влейте 1 л воды, размешайте и отожмите, добавьте в сок стакан сахара по вкусу, разбавьте наполовину молоком или сливками и поставьте в холодильник.

Праздничный клубничный коктейль

фотоНа 200 г очищенной и промытой клубники – 3 ст. л. сахара, треть стакана измельченного льда, стакан шампанского, можно добавить по рюмочке коньяка, ликёра. Клубнику протрите и разотрите с сахаром, добавьте лёд, напитки покрепче и взбейте миксером, добавьте шампанское – готово!

Холодный напиток из сливок и клубники

фотоПротрите через сито хорошо промытую клубнику, затем разотрите ее с сахаром, чтобы он полностью растворился, разбавьте сливками, хорошо размешайте и – в холодильник. На 0,5 кг клубники – 0,5 л сливок, сахар по вкусу.

Фото: kristenstroud.com

syroedenierecepty.ru

myground.ru

inzn.ru

coocoobook.ru

e-rubtsovsk.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года