Главная страница Вкусные рецепты Июнь - пора летних рецептов

Июнь - пора летних рецептов

16.06.2016
Анна Селезнева

Окрошка на настое шиповника

Овощной свекольник с яблоками

Свекольник весенний

Фаршированные огурцы

Рыбный пирог с перцем и зеленью

Сырные клецки с овощами

 

Окрошка на настое шиповника

5 ст. ложек сушеных плодов шиповника, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 2 крутых яйца, 4-5 свежих огурцов,1 стакан сливок, соль по вкусу.

Сушеные плоды шиповника измельчите, залейте горячей водой (примерно 1 л-1,5 л), доведите смесь до кипения и закройте крышкой, чтобы настаивалась минут 40. настой процедите, охладите. Добавьте в него нарезанные тонкой соломкой огурцы, мелко нарубленные яйца, зеленый лук, сливки. Соль по вкусу.

 

Овощной свекольник с яблоками

фотоНа 1,2 л кваса : 1 свекла,2-3 картофелины, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 2 крутых яйца, 1 ст.?л. сахара,100 г сметаны, 80 г зеленого лука,1 ст. л. горчицы, зелень петрушки, соль по вкусу.

Вареные картофель и свеклу, очищенные огурцы, яблоки нашинкуйте кубиками. Желтки хорошо разотрите с горчицей, сметаной, зеленым луком, сахаром, солью и разведите квасом, положите овощи и измельченные белки, залейте квасом, а, подавая, добавьте рубленую зелень.

 

Свекольник весенний

На 1 л хлебного кваса: 200 г свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 свежих огурца, 75 – 100 г зеленого лука, 2 крутых яйца, 120 г сметаны, 1-2 ч. л сахара, 1 ст. л. 3% уксуса, зеленый укроп, соль по вкусу.

Молодую свеклу очистите, нарежьте мелкими кубиками или соломкой, черешки нарежьте тоже кусочками в 2-3 см, залейте водой, добавьте уксус и тушите 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладите в отваре, а отваренные морковь и свежие огурцы нарежьте кубиками. Яйца и зеленый лук измельчите, соедините со сметаной, солью и сахаром, перемешайте, добавьте свеклу с отваром, огурцы, морковь, залейте квасом. Подавая, положите укроп.

 

Фаршированные огурцы

фотоОгурцы разрежьте вдоль пополам и ложечкой выньте сердцевину. Эту мякоть мелко порубите, добавьте нарезанный кубиками вареный картофель, нашинкованную соломкой вареную морковь и свеклу, нарезанный колечками зеленый лук и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте. Заправьте щепоткой сахара, солью, перцем и растительным маслом. Половинки огурцов заполните этим фаршем, выложите на блюдо и полейте сметаной.

 

Рыбный пирог с перцем и зеленью

фотоНа 4 порции: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 желтка, соль, по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца, по 1 пучку зеленого лука и базилика (желательно, но не обязательно), 200 г филе лосося или семги, 200 мл сливок, 200 г творога, 5-6 яиц, перец. Из муки, сливочного масла, желтков, 4 ст.?л. воды и щепотки соли быстро замесите тесто. Скатайте его в виде шара. Заверните в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник. Подготовьте перец, почистив, удалив семена и нарезав полосками. Вымытую зелень порубите. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для пирога (удобный размер – 30 см в диаметре), выложите тесто, подняв его бортики, и разложите на нем полоски сладкого перца. Рыбу нарежьте кубиками и залейте смесью, смешав взбитые сливки, яйца, творог, соль, перец. Смесь вылейте на полоски перца, посыпьте зеленью. Выпекайте 40 минут. Подавать на стол лучше всего горячим.

 

Сырные клецки с овощами

фотоЖелтый и красный перец – по 1 стручку, 2 помидора, 30 г слив. масла, 40 г муки, 40 г тертого сыра (можно взять и плавленый), по 1 яйцу, луковице, цуккини, по 1 ст. л. растительного масла и томатного пюре, 200 мл бульона, 1 ст. л. уксуса, 1ложка жира для фритюра, 2 ст. л. зелени (например, базилика).

Перец очистите и положите на 8 минут в духовку, нагрев ее до 200 градусов, кожицу снимите и нарежьте полосками. Вскипятите 80 мл воды со слив. маслом и солью, всыпьте муку и размешивайте, чтобы получился комок теста, снимите с плиты и добавьте сыр и яйцо. Нарежьте цуккини, порубите лук и обжарьте их в растительном масле, добавив помидоры, томатное пюре, бульон, полоски перца. Сделайте из теста клецки и обжарьте в горячем жире. Клецки подавайте с овощами и нарезанным базиликом или другой зеленью по вкусу.

фото: nikolbraun.blog.ru, http://tvoirecepty.ru/recept/farshirovannye-ogurtsy,

sushi-house-surgut.ru, postila.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года