Необычные рецепты

01.06.2016
Анна Селезнева

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ОРЕХАМИ

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЯБЛОК И КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕТРУШКА

НЕОЖИДАННО: МОЛОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ

ЗНАКОМЬТЕСЬ: СЕЛЬДЕРЕЙ

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

СЕЛЬДЕРЕЙ, ТУШЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

ТРЕСКА ПО-КИТАЙСКИ

ДЕРУНЫ

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ОРЕХАМИ

фотоНа 100 г щавеля – десяток грецких орехов, половинку столовой ложки масла растительного (по своему вкусу).

Листья молодого щавеля нарежьте со стеблями, добавьте молотые или мелко рубленные орехи и подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Неожиданно, но можно добавить в этот салат полстоловой ложки меда.

 

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ

Листья щавеля промойте, нарубите, смешайте с тертым с кожурой яблоком, чесноком и луком, нарубленной зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соль, немного уксуса или сока лимона. Заправьте сметаной или майонезом.

 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЯБЛОК И КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

На 100 г корня сельдерея: 1 картофелина (примерно 60 г), 50 г яблок, зелень укропа, 30 г сметаны, долька лимона.

Отваренные картофель и корень сельдерея нарежьте, яблоки мелко порежьте или натрите. Хорошенько все перемешайте, заправьте сметаной, добавьте несколько капель лимонного сока. А перед подачей посыпьте зеленью укропа.

 

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕТРУШКА

Корень петрушки тщательно помойте и очистите, не нарушая наружную кожицу. Постарайтесь вынуть из него стержневую часть корня, чтобы можно было наполнить ее фаршем. Приготовьте фарш: мясной или любой овощной с протертой сердцевиной корня петрушки. Полейте растительным маслом и начините ею корень, залейте куриным или рыбным бульоном и поставьте тушиться. Такое блюдо стоит подавать к бульону с сухариками.

 

НЕОЖИДАННО: МОЛОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ

4 моркови и 2 яблока натрите на крупной терке, залейте 1 литром холодного молока и добавьте 2 ст. л. меда!

ЗНАКОМЬТЕСЬ: СЕЛЬДЕРЕЙ

фотоК «Домовому» обратилась Валентина Избенко из Владивостока, спросила, что можно приготовить из сельдерея, кроме салата. Отвечаем: многое! Предлагаем три рецепта в сегодняшнем выпуске.

 

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

фотоОчистите, нарежьте тонкой соломкой или кубиками сельдерей, варите в 1 л воды до мягкости, подсолите, к концу варки добавьте рис и заправку из поджаренной муки. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром (по вкусу).

 

СЕЛЬДЕРЕЙ, ТУШЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

фотоОчищенный сельдерей сварите до полуготовности, мелко нарежьте. Очищенный картофель тоже нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте и немного обжарьте, добавьте к нему сельдерей и картофель и потушите, чтобы они стали мягкими. Взбейте с молоком яйца, посолите и вылейте на тушеные овощи, пока не испекутся яйца.

 

СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

На 400 г сельдерея – примерно 150 г молока, по 60 г твердого сыра и сливочного масла, 2 желтка, 125 г сметаны, отвар из сельдерея, лимонный сок, черный молотый перец.

Очистите, нарежьте ломтиками и отварите в посоленном молоке, разбавленном водой. Выложите мягкий сельдерей в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, подержите в тепле. Разотрите подсоленное сливочное масло с желтками, добавьте горячий отвар из сельдерея и сметану, взбейте (лучше на паровой бане), посолите. Этот горячий крем вылейте на сельдерей и быстро запеките. Сверху можно посыпать орехами.

«На рынках и в магазинах, а особенно в торговые дни на площади продается хорошая рыба. Но как ее вкуснее приготовить? Слышала, что есть хороший рецепт в китайской кухне. Подскажите, пожалуйста».

Валентина Серебрякова, Владивосток.


Батюшка Домовой предлагает приготовить блюдо

ТРЕСКА ПО-КИТАЙСКИ

фотоНа 1,5 кг трески или другой морской рыбы: 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 200 г растительного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. муки, 3 ч.?л. водки, 1-2 ч. л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли.

Крупную рыбу порежьте на 2-3 куска, небольшую оставьте цельной. Со спинки удалите кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, обрежьте неровные части брюшка, промойте, вычистите и обсушите. Лук и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте соль, водку, перец, соевый соус, перемешайте и обмажьте рыбу этой смесь изнутри и снаружи. Уложите рыбу в кастрюлю с крышкой на полчаса – для дозревания (можно поставить на нижнюю полку холодильника, затем запанируйте в муке (подпылив, а не обваляв, чтобы не испортить обмазку!), накалите на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон рыбу, чтобы панировка затвердела и стала желто-охряного цвета.

 

ДЕРУНЫ

фотоОладьи из натертого сырого картофеля.

Для таких оладий есть масса начинок:

1) тушеные измельченные потрошки и лук плюс сметана

2) вареное куриное филе с луком и сладким перцем плюс майонез

3) говяжья печень, тушеная с луком и сметаной

4) говяжий фарш, тушенный с луком.

В любую начинку можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени.

фото: pepsimist.ru, ledycook.ru, akvaterm-ugra.ru, ns2.webreceptu.ru, photodomik.ru, edadiets.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года