Главная страница Вкусные рецепты Рецепты от Владимира Михайлова и Антонины Воронько

Рецепты от Владимира Михайлова и Антонины Воронько

26.05.2016
Анна Селезнева

САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ УКРОПА

САЛАТ ИЗ РЕДИСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

РЕДИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

ТВОРОГ С РЕДИСОМ, ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦОМ

ЖАРЕНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКА

ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК

ВЕСЕННИЙ ПРЯНЫЙ ОГУРЕЦ С ОДУВАНЧИКАМИ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК

ОВОЩНОЙ ТОРТ С СЫРОМ ОТ СВЕТЛАНЫ ЖУКОВОЙ

СОЧНОЕ ЖАРКОЕ ПО-КИТАЙСКИ ИЗ КУРОЧКИ

Рецепты от Владимира Михайлова, известного кулинара, автора оригинальных блюд

САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ УКРОПА

1 небольшая тарелочка нарезанной зелени укропа, 3-4 ст. л. растительного масла, полстакана майонеза, сахар и соль.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с растертым с солью чесноком, добавив сахар, майонез и хорошо перемешав.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

фотоНа 2 пучка редиса – 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1-2 ст.?л. растительного масла, 1-2 ст.?л.укропа, соль, зелень.

Вымытый редис нарежьте кружочками, уложите в салатник, посыпьте тонкими полосками крутого белка. Крутые желтки разотрите с взбитым кислым молоком, уксусом, солью, маслом, взбейте и заправьте редис. А подавая, - украсьте зеленью петрушки.

РЕДИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

фото2 пучка редиски, 4 ст. л. сливочного масла, соль, зелень.

В середине тарелочек разложите горкой или в виде различных фигурок застывшее сливочное масло, а кругом положите тщательно вымытую и фигурно нарезанную кожицу редиса. Соль – подавайте отдельно. Просто – но неожиданно!

ТВОРОГ С РЕДИСОМ, ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

фото200 г жирного творога, 10 редисок, 100 г плавленого сыра, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа, 3 ст. л. сметаны, тмин на кончике ножа.

Порубите редис. протрите творог и плавленый сыр, добавьте редис, зелень укропа, тмин и тщательно всё перемешайте, полив при подаче сметаной.

Рецепты от Анастасии, известной своими рецептами из дикоросов, лесных и полевых трав

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА

100 г свежих молодых листьев одуванчика, 1 крутое куриное яйцо, майонез и перец – по вкусу.

Листья одуванчика замочите в соленой воде на 1 час, затем подсушенные листья нарежьте, добавьте измельченное яйцо и заправьте майонезом и перцем.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ОГУРЦОМ

фотоНа 100 г листьев одуванчика – 1 средний огурец, 1 ст. л. измельченного зеленого лука. 1 ч.?л. измельченной зелени укропа, растительное масло, соль, уксус и перец – по вкусу.

Листья одуванчика выдержите в подсоленной воде 1 час, затем измельчите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, соедините с нарезанными листиками одуванчика, укропом и зеленым луком. Заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.

ЖАРЕНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ ОДУВАНЧИКА

фотоНа 1 стакан нераспустившихся цветов одуванчика – 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, масло для жарки. Соль и перец – по вкусу.

Бутоны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем приправьте солью и перцем. Окуните в слегка взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в масле. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рецепты от дальневосточницы Антонины Воронько

ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК

На 5 редисок – 2 яблока, 1 апельсин, пучок зеленого салата, 1 огурец, полстакана консервированной кукурузы, 1 ст. л. густой сметаны.

Очистите апельсин и… сварите его: 5 минут в кипятке. Вытащите и дайте обсохнуть. Потом выложите на блюдо салат. Апельсин и огурец нарежьте пластинками, яблоки и редис – кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. сметаны. Перемешайте и красиво выложите на салат.

ВЕСЕННИЙ ПРЯНЫЙ ОГУРЕЦ С ОДУВАНЧИКАМИ

3 средних размеров свежих огурца, 5 цветов одуванчика, 2-3 одуванчиковых листка, 3-4 листка подорожника, 2-3 листка мать-и-мачехи, 3-4 листка малины, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Вымытые и обсушенные огурцы нарежьте соломкой. Цветы и листья одуванчика, промыв, мелко нарубите. Листья подорожника, мать-и-мачехи и малины вымойте, обсушите, мелко порубите. Лук тонко нарежьте полукольцами. Всё смешайте, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТИК

6 яиц, сваренных вкрутую, 3/4 стакана сметаны, неполная ложечка горчицы, горсть зеленого лука, пучок редиса, огурец (лучше всего – молодой), соль и перец по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, очистите. Разрежьте пополам, выньте из них желток и разотрите его, а белки мелко посеките. К растертым желткам добавьте горчицу, сметану и растирайте, чтобы получился густой соус. Тщательно вымытую редиску, лук и огурец очень мелко порежьте и добавьте к соусу. Подавать желательно к жареной картошке.

ОВОЩНОЙ ТОРТ С СЫРОМ ОТ СВЕТЛАНЫ ЖУКОВОЙ

Овощные торты – блюдо простое, легко и быстро готовится, главное, чтобы под рукой были картофель, морковка, лук, сыр, какие-нибудь фрукты, соусы...

Рецепт быстрого овощного тортика предложила Светлана Жукова:

возьмите по 3 картофелины, морковки, крутых яйца и луковицы, дайкон или редьку (или крупную редиску), 200 г сыра, 250 г майонеза.

Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками, лук – кольцами, сыр натрите на средней тёрке. Редьку или крупную редиску, 2 яблока очистите и тоже натрите на крупной терке, но – в разную посуду. Яйца нарежьте кружочками, а одну морковь оставьте. Выкладывайте салат слоями на блюдо или плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом:1 –картофель. Затем слои: лук, яйца, дайкон или редька, тертый сыр, яблоки, морковь. Верхние слои и бока хорошенько смажьте майонезом. 1 морковку натрите на мелкой тёрке и посыпьте этот овощной тортик, чуть утрамбовав его и поставив в холодильник, чтобы получше пропитался.

СОЧНОЕ ЖАРКОЕ ПО-КИТАЙСКИ ИЗ КУРОЧКИ

На 500 г филе куриной грудки - 100 г грибов, 0,5 стакана круглого риса, 2 сладких перца, 1 жгучий перец, 2 помидора, 2 моркови, 3 ст. л. соевого соуса. 1 ст. л. раст. или оливкового масла, полстакана куриного бульона, соль по вкусу.

Нарежьте очищенные морковь и сладкий перец полосками, а жгучий - колечками, грибы (например, замороженные или сухие, которые надо замочить предварительно) мелко нарежьте. Филе куриное нарежьте длинной соломкой, выложите в миску минут на 10, посолите. Рис промойте и отварите 10 минут до полуготовности и дайте стечь воде. Куриное филе обжарьте на широкой сковороде до румяной корочки и выложите её на тарелку. А в сковородку с маслом положите отваренный рис, на него – нарезанные овощи и грибы и тушите на слабом огне 10-15 минут. Залейте жаркое куриным бульоном. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой и тушите ещё минут пять. Приправьте блюдо соевым соусом, хорошо перемешайте, снимите с огня и минут через 7 подавайте на стол.

Советы от Оксаны Урбановой, придумавшей это жаркое:

1) если вы не любите острое, то вместо жгучего перца положите побольше сладкого перца разных цветов.

2) вкус жаркого будет пикантнее, если в него добавить 0,5 ч.л. карри.

3) рис и тушёное мясо можно приготовить раздельно заранее, а соединить уже на тарелке.

фото: xallyava.ru, http://strjapuha.com/item/2272, gotovim-doma.ru, webspoon.ru, blognews.am

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года