Майские рецепты

11.05.2016
Анна Селезнева

ЧЕРЕМША С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

СЫРНАЯ МАССА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С ЧЕРЕМШОЙ

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ С ОРЕХАМИ

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ И ПЕТРУШКИ

ВИТАМИННОЕ МАСЛО

ТВОРОГ С ЧЕРЕМШОЙ

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ И КРАПИВЫ

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ С ОГУРЦОМ

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ И РЕДИСА

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ

 

ЧЕРЕМША

ЧЕРЕМША С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

фотоПучок черемши, сок лимона, мед, горчица в зернах, соль и оливковое масло.

Черемшу вымыть и порезать. Приготовить заправку: смешать полчайной ложки меда, по одной столовой ложке сока лимона, оливкового или раст. масла, по чайной ложке горчицы (лучше в зернах), соль по вкусу. Смешайте соус с порезанной черемшой, поставить в холодильник на 1,5 часа. Салат готов.

СЫРНАЯ МАССА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С ЧЕРЕМШОЙ

100-150 г твердого сыра, 2 крутых яйца, полпучка черемши, соль, майонез, сметана, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте черемшу как можно мельче, разомните с солью, чтобы она пустила сок. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Смешайте черемшу, сыр и яйца, заправьте смесью сметаны и майонеза и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ С ОРЕХАМИ

фотоНа 500 г молодой черемши – 3 ст.л. грецких или кедровых орехов, 3 ст.л. натертого твердого сыра, 150 мл оливкового или раст. масла, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного молотого перца.

Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку. Пропустите черемшу и орехи через мясорубку или измельчите при помощи блендера, добавьте сыр, соль и перец, раст. масло, перемешайте и переложите в герметично закрывающуюся банку, залейте слоем масла. Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится.

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ И ПЕТРУШКИ

1 пучок петрушки, ? пучка черемши, 100 мл оливкового масла, 10 шт. миндальных орехов, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Миндаль замочите и очистите от кожицы. Дайте высохнуть и измельчите при помощи блендера. Добавьте листочки петрушки, черемшу и масло, измельчите в пасту. Посолите и поперчите по вкусу.

ВИТАМИННОЕ МАСЛО

100 г слив. масла, ? стакана измельченных грецких орехов, черемша, листья чеснока, зелень, соль – по вкусу.

В блендере измельчите в пасту мелко нарезанную черемшу и листья чеснока, зелень и орехи, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. Посолите по вкусу.

ТВОРОГ С ЧЕРЕМШОЙ

фото150 г черемши, 100 г зеленого лука, 300 г творога, 200 мл. сметаны, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Черемшу и зеленый лук нарежьте как можно мельче. Соедините с творогом и сметаной, добавьте по вкусу соль и перец. Творог можно предварительно протереть через сито.

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Крутое яйцо, несколько свежих огурчиков, небольшой пучок черемши, 100 г творога, оливковое или раст. масло, соль.

Огурчики, черемшу, яйцо мелко нарезать, добавить творог, посолить по вкусу и добавить немного масла. Черемша очень хорошо сочетается со свежими огурцами и любой зеленью, зеленым луком, укропом, петрушкой. Ее можно просто порезать вместе с зеленью лука, добавить порезанное крутое яйцо и заправить сметаной или майонезом.

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ И КРАПИВЫ

Возьмите черемшу и крапиву в равных количествах, промойте. Крапиву помните, чтобы устранить жгучесть. Нарежьте зелень и подайте с солью и лепешками (лучше – из цельнозерновой муки).

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ С ОГУРЦОМ

фото1 пучок черемши, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, ? пучка зелени укропа или петрушки, раст. масло, соль – по вкусу.

Яйца и огурцы нарежьте кубиками, черемшу и зелень мелко изрубите, перемешайте, заправьте раст. маслом, посолите по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ И РЕДИСА

1 пучок черемши, 3 яйца, 150 г редиса,1-2 свежих огурца, ? банки консервированной кукурузы, 50 мл 30% сливок, 50 мл сметаны, соль, молотый перец – по вкусу.

Черемшу нарежьте поперек на тонкие полоски. Огурцы и редис нарежьте соломкой. Вареные яйца нарубите. Соедините все продукты, посолите, поперчите и заправьте смесью сливок и сметаны. Можно использовать легкий майонез, но вкус салата от этого сильно проигрывает.

МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ

фото200 г черемши, 200-300 г отварного постного мяса, 2 вареных яйца, помидор, майонез – по вкусу.

Промытую черемшу опустите в кипяток на 3 минуты, затем обдайте холодной водой и откиньте на сито. Мелко нарежьте. Яйца, помидор и отварное мясо нарежьте кубиками. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если понадобится.

фото: http://www.liveinternet.ru, ru.delimano.com.ua, foodily.ru, kullinarov.ru, culinar.club

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года