Рецепты на лето

03.05.2016
Анна Селезнева

Салат с редиской

Куриные грудки в сухарях

Каша с мясом в горшочках

Антистрессовый коктейль

СЛАДКОЕ

Как вкусно и красиво запечь яблоки и тыкву

Удивительный картофель

Как быстро времечко бежит! Оглянуться не успели, вроде бы и снега недавно проводили, а уже – лето на носу! Последние три с небольшим недельки до лета осталось! Как же быстро время мчится! Впереди работа и работа, огороды вскопать, землю приготовить, посадить да посеять… Да дачный домик в порядок привести, а впереди – и земля внимания требует, и детишки учебу заканчивают А цены – растут. А семья внимания требует, а не только еды… И в лес тянет, и к морю надо добраться, и пора шашлычная подошла…. Дел много, забот – немерено. Но держитесь, хозяюшки!


Салат с редиской

Конечно, он очень популярен и прост. Но варианты – есть! Даже с грибами или яблоком.

Самый простой, конечно, с нарезанной редиской, зеленым лучком и сметанкой, не забудьте подсолить. Остальные – а вариантов очень много – отличаются и добавлениями разных трав и овощей, и разными подливами. Например, в салат по-венски добавляют и мясо, и зеленый горошек, в другие обязательно кладут яйца, майонез, йогурт, перец, сахар и т.п.

С яблоком

На 300 г редиса – 100 г зеленого лука, 1 яблоко. Для соуса: 3 ст. л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса или лимонного сока, соль, перец, сахар, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени – по вкусу.

Почистите и порежьте редис, лук и яблоко и выложите в салатницу. Смешайте масло с уксусом, добавьте специй по вкусу и зелень, полейте салат этим соусом, перемешайте, дайте немного постоять перед подачей на стол.

С огурцом

фотоНа 300 г редиса – 3 яйца, 1 огурец, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г майонеза, 2 ст. л. йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль.

Нарежьте крутые яйца, редиску и огурец (их нарежьте кружочками). Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовьте соус. Яйца и овощи заправьте этим соусом, но обязательно – пусть постоят перед подачей на стол.

 

Куриные грудки в сухарях

фотоНа 2 куриные грудки вам потребуется 1 яйцо, 4 ст.л. молотых сухарей (в них обмакнуть будет вкуснее, чем в муке), кусочек сливочного масла, зелень, соль, черный молотый перец, сок лимона, растительное масло для обжарки и салатные листья, чтобы красиво выложить филе.

Взбейте яйцо с солью и перцем, приготовьте на тарелке сухари. Филе отделите от костей, распластайте на доске и отбейте с двух сторон молоточком. С каждой стороны сбрызните курицу лимонным соком. Теперь каждый кусок обмакните в яйцо. Обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон в раст. масле. Выложите готовое филе на салатные листья, положите на каждое немножко сливочного масла. Сбрызните соком лимона и посыпьте зеленью.

 

Каша с мясом в горшочках

фотоНа 6 горшочков – 500 г мяса (лучше – свинину), крупу по вкусу, 2 луковицы, 1 лавровый лист.

Мясо порежьте на кусочки, мелко нашинкуйте лук и разложите в горшочки. В каждый из них добавьте промытой крупы (по вкусу), добавьте раскрошенный лавровый лист. Можно добавить грибов. Залейте содержимое в горшочках бульоном и поставьте на час в духовку. Подавать, конечно, нужно в горшочках. Неожиданно, вкусно и интересно, особенно – детям. Попробуйте!

 

Антистрессовый коктейль

Смешайте в блендере дольки апельсина, грейпфрута и сок лимона. И вкусно, и настроение подымает!

 

СЛАДКОЕ

Как вкусно и красиво запечь яблоки и тыкву

фотоЯблоки, тыква, сок лимона, орехи, семена кунжута.

Для карамельного соуса:100 г сахара, 80 г молока, 25 г слив. масла, корица (по желанию).

Яблоки и тыкву, очистив, нарежьте кусочками, а чтобы не потемнели, сбрызните лимонным соком. На одни шпажки насадите яблоки, на другие – тыкву. Запекать лучше в фольге, так ничего не пригорит и будет быстрее выпекаться при t 180 градусов. Сделайте молочный карамельный соус: растопите сахар до приятного золотистого цвета, осторожно влейте горячее молоко, немного упарьте соус. Следите, чтобы карамель не кипела, иначе молоко может расслоиться и образуются хлопья. Поэтому периодически поднимайте сковороду, снимая с огня, чтобы снизить температуру. В конце добавьте сливочное масло и немного корицы, если любите. Готовые шашлычки полейте карамельным молочным соусом и посыпьте кокосовой стружкой или молотыми орехами, обжаренным кунжутом, можно использовать и мак. так можно красиво и вкусно подать тыкву и яблоки, запеченные кусочками в духовке.

 

Из рецептов ГАЛИНЫ ВАЛИТОВОЙ

Удивительный картофель

Колючки

Нарежьте картофель тонкой соломкой или натрите на корейской терке, нарежьте соломкой сало, колбасу. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте полукольцами. Перемешайте все в глубокой миске. Добавьте яйца и муку, чтобы смесь не была слишком сухой и можно было бы брать ее ложкой. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте «колючки». Жарьте на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые «колючки» на тарелку и полейте сметаной.

фото: vstraivaemaya-technika, nayemsya.ru,

m1news.ru,

http://vkys.info/655-tykva-s-yablokami-zapechennaya-v-duhovke.html

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года