Весенние рецепты

13.04.2016
Анна Селезнева

СЕЛЬДЬ ПО-ЭСТОНСКИ

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ …СЕЛЬДЬЮ

РЫБНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ПО-МИЛАНСКИ

КАПУСТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП

ПРАЗДНИЧНАЯ ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

ЗРАЗЫ ИЗ… КАЛЬМАРОВ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

ТЫКВЕННЫЙ СОУС

 

СЕЛЬДЬ ПО-ЭСТОНСКИ

На 2 селедки крепкого посола, предварительно вымоченной в воде пополам с молоком, – 2 ст.л. раст. масла, сахар и 3% уксус – по вкусу, зеленый лук.

С предварительно вымоченной селедки снимите кожицу и залейте горчичным соусом (три четверти стакана молока, столовая ложка растительного масла, размешайте и добавьте чайную ложку готовой горчицы). Помешайте и влейте 2 стол. ложки растительного масла и – по вкусу – 3-процентного уксуса и сахара. Украсьте сельдь ломтиками вареного картофеля, посыпьте зеленым луком.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ …СЕЛЬДЬЮ

фотоНа 1 кг картофеля – 2 ст.л. масла топленого (сливочного или маргарина), 100 г сметаны, соль по вкусу. Фарш: 1 селедка, 1 луковица, 25 г сметаны, яйцо, перец по вкусу.

Отварите крупный картофель «в мундире», очистите и срежьте боковину, чтобы можно было вынуть сердцевину картошки. Затем эту сердцевинку вместе с филе сельди мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, сметану, перемешайте их и взбейте. Полученным фаршем начините картофель, уложите его в глубокую посуду, смазанную жиром или маслом, залейте сметаной и запекайте – в духовке или микроволновке.

РЫБНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ПО-МИЛАНСКИ

фотоНа 500 г рыбного филе, нарезанного кубиками, – 70 г тертого сыра, по 2 ст.л. томатной пасты, маргарина и муки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.

Маргарин растопите, обжарьте в нем муку и разведите ее молоком. Добавьте томат-пюре и сыр, посолите и поперчите, добавьте взбитые желтки. Все смешайте – получится соус. Рыбное филе нарежьте кубиками, потушите в масле и облейте соусом, затем добавьте взбитый белок. В форму, влейте эту массу и запекайте до золотистой корочки.

КАПУСТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУП

фотоНебольшой кочан капусты (примерно 500 г) нарежьте квадратиками, 5 – 6 картофелин – кубиками, 3 – 4 морковки натрите на терке.

Варите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем добавьте 5 – 6 стаканов кипящего молока и 2 ст.л. масла, доведите до готовности, не допуская бурного кипения.

ПРАЗДНИЧНАЯ ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

фотоЭто, конечно, рецепт к пасхальному столу. Или к гостям. Готовьтесь заранее, оно вкусно и празднично. Традиционное блюдо готовится из тушеных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Попробуйте приготовить. При своей простоте оно может отлично украсить праздничный стол и повседневные ужины с друзьями. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и (важно!) вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре. Прежде всего, порубите крупно говядину, куски делайте 5х5 см или даже побольше. Грибы (мороженые, можно взять и сухие,15 шт.) порежьте на 4-6 частей. Растопите на среднем огне сливочное масло (50 г.) в просторной сковороде с толстым дном, обжарьте говядину со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов, чтобы оно не тушилось, а обжаривалось. В конце посыпьте все двумя столовыми ложками муки и, хорошо перемешав, обжарьте еще минуту. Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленый бекон, 120 г.) с парой зубчиков рубленого чеснока. Следом отправьте морковь (2-4 шт.) порезанную на кольца толщиной 4-5 мм, и 6-8 маленьких луковиц (или 2 средних). Часть луковиц можно порубить, часть оставить целыми. Жарьте минут 5-7, чтобы овощи стали мягче, а если на дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Мясо положите назад, минуту помешайте, добавьте говяжий бульон (или стакан кипятка), доведите все до кипения и влейте красное сухое вино 500-600 мл. Можно добавить травы (лавровый лист, тмин, петрушку).

Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавьте грибы. Если соус будет недостаточно густым, можно добавить еще муки. Подавать надо с пылу-жару с картофельным пюре и свежей зеленью.

ЗРАЗЫ ИЗ… КАЛЬМАРОВ

фотоНа 100 г кальмара: 50 г рыбы,30 г хлеба, 50 г – лука, четверть яйца, немножко раст. масла.

Отваренные или консервированные кальмары, сырую рыбу, замоченный и отжатый хлеб пропустите через мясорубку, лук обжарьте на раст. масле. Фарш посолите, поперчите, хорошенько взбейте. Сделайте из него лепешки, положите на середину каждой лук и мелко нарубленные крутые яйца, слепите зразы, обжарьте.

По своему вкусу можно немного изменить рецепт, не добавляя рыбу, можно – при желании – обойтись и без яиц.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

фотоПриготовьте тесто: 100г картофельной муки (или крахмала), 2 яйца, по 1 ст.л. раст. масла и воды.

Слегка разбавьте муку теплой водой с растопленным маслом. Влейте взбитый белок. Хорошо размешайте. Возьмите ломтики вареного картофеля обмакивайте в тесто и жарьте.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС

2 ст.л. раст. масла, 1 – 2 луковицы, 500г нарезанной очищенной тыквы, 500г кислых яблок, немного молотого имбиря, цедра одного лимона, немножко корицы и молотого кориандра, 175г сахара, соль.

фотоНарежьте лук и спассеруйте в раст. масле. Добавьте кусочки крупно порезанных яблок, имбирь, сахар, соль, кориандр и тушите вместе, помешивая, на небольшом огне минут 20. Яблоки должны полностью развариться, хотя тыква разварится не до конца. Кожицу лимона выньте, горячий соус разложите по баночкам и храните в прохладном месте. Этот соус вкусен и хорош и к горячим и к холодным блюдам.

фото: foodily.ru, www.edimdoma.ru, wmnday.ru, 1recept.pp.ua, zharenoe.ru, mirblud.ru,

rutxt.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года